Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg geräucherte Rippchen
- 500 g Sauerkraut
- 1 Packung Kloßteig
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfefferkörner
- Kräuter je nach Belieben
- Lorbeerblätter
- Öl zum Anbraten
Zubereitung von geräucherten Rippchen mit Sauerkraut
- Beginnen Sie bei der Zubereitung der geräucherten Rippchen zunächst damit, etwas Öl in einer Pfanne zu erhitzen.
- Schneiden Sie nun die geräucherten Rippchen im Abstand von ca. 4 cm durch. Das heißt, es sollen noch ca. 2 Rippen aneinanderhängen.
- Braten Sie nun die geräucherten Rippchen von beiden Seiten an.
- Währenddessen können Sie die Zwiebeln schälen und anschließend vierteln.
- Geben Sie danach die Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern in einen großen Kochtopf.
- Schichten Sie die angebratenen Rippchen nun in den Kochtopf und begießen Sie diese dann mit Wasser. Dabei sollten die Rippchen nur knapp bedeckt sein.
- Lassen Sie nun die Zutaten in dem Topf ca. 1 Stunde lang köcheln. Dies hat den Vorteil, dass sich das Fleisch von den geräucherten Rippchen später gut lösen lässt.
- Nach dem die Rippchen 1 Stunde lang erhitzt wurden, können Sie nun auch das Sauerkraut in den Topf geben.
- Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander und lassen Sie sie auf kleinster Stufe weiterhin köcheln.
- Währenddessen können Sie den Kloßteig laut Packungsanleitung mit Wasser verrühren und ca. 10 Minuten lang gehen lassen.
- In dieser Zeit bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen.
- Formen Sie nun aus dem Kloßteig die Klöße und kochen Sie sie dann in dem Wasser.
- Sobald die Klöße gar sind, können Sie das Wasser abgießen und die Klöße auf den Tellern anrichten.
- Geben Sie über jeden Kloß etwas von dem Sauerkraut und ein paar Rippchen. Achten Sie darauf, dass Sie beim Servieren nicht eines der Lorbeerblätter auf den Teller packen.
Guten Appetit.
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