Was Sie benötigen
- 200 g Zucker
- 200 g Erdnüsse
- etwas Zimt
- evtl. Vanillearoma
- 125 ml Wasser
So werden gebrannte Erdnüsse hergestellt
Gebrannte Erdnüsse sind schnell und einfach hergestellt.
- In einem ersten Zubereitungsschritt mischen Sie etwas Zimt mit dem Zucker. Geben Sie die Masse in eine beschichtete Pfanne.
- Anschließend geben Sie das Wasser hinzu. Rühren Sie die Mischung gründlich um.
- Jetzt können Sie das Wasser zum Kochen bringen; es sollte stark sprudeln.
- Fügen Sie die Erdnüsse hinzu und rühren Sie die Masse während des Kochens ständig um.
- Kochen Sie die Masse, bis der Zucker sich in eine krümelige und trockene Masse verwandelt und bis das Wasser verdunstet ist.
- Stellen Sie jetzt den Herd auf halbe Temperatur. Rühren Sie die Masse weiter unablässig, bis sich die Konsistenz des Zuckers erneut zu ändern beginnt; wenn dieser schmilzt und die Erdnüsse allmählich "verkrusten", können Sie die Masse vom Herd nehmen.
- Schütten Sie die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn die Nüsse stark aneinanderhaften, sollten Sie diese sofort mit einer Gabel trennen.
- Genießen Sie die Erdnüsse noch warm.
Informationen rund um selbst gemachte gebrannte Erdnüsse
- Für die Zubereitung sollten möglichst frische Erdnüsse verwendet werden; die Nüsse dürfen noch nicht stark ausgetrocknet sein.
- Am besten schälen Sie sich die Erdnüsse selbst; hierfür knacken Sie die Nüsse auf und entfernen anschließend das braune Häutchen.
- Da die Nüsse mit einem Karamellüberzug ummantelt werden, sind diese recht lange haltbar. Sie sollten jedoch auf eine kühle und trockene Lagerung achten.
- Gebrannte Erdnüsse lassen sich vielfältig verwenden. Neben dem puren Genuss können Sie die Nüsse beispielsweise auch mit Weihnachtsgebäck kombinieren. Guten Appetit!
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