Zutaten
- Zutaten für ungefähr 4 Personen:
- 200 g Nüsse (am besten Walnüsse, aber auch alle anderen Sorten sind möglich)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Wasser
- optional:
- 1 Teelöffel Zimt
- oder
- 1 Teelöffel Kokosraspeln
So bereiten Sie kandierte Nüsse zu
- Geben Sie das Wasser, den Zucker und den Vanillezucker in eine große Pfanne, in der Sie gut umrühren können.
- Kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf und fügen Sie dann langsam die Nüsse hinzu. Für kandierte Nüsse eignen sich am besten Walnüsse, da sie aufgrund ihrer unebenen Form die entstehende Zuckerkruste sehr gut aufnehmen können. Wenn Sie jedoch keine Walnüsse mögen, ist die Zubereitung prinzipiell auch mit allen anderen Sorten möglich.
- Rühren Sie die Nüsse nun in der kochenden Wasser-Zucker-Mischung so lange um, bis das Wasser verdampft ist und sie durch den Zucker anfangen zu glänzen.
- Nehmen Sie Ihre fertigen Nüsse aus der Pfanne heraus und lassen Sie sie abkühlen. Am besten eignet sich hierfür ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech oder Sie legen einfach eine Schicht Backpapier auf Ihre Arbeitsfläche. So können sie trocknen, aber kleben später aufgrund des Zuckers nicht am Untergrund fest.
- Wichtig ist, dass Sie die einzelnen Nüsse direkt nach dem Verteilen auf dem Backpapier mithilfe eines Messers voneinander trennen, da sie sonst ineinander verklebend trocknen und Sie sie später nur mit Mühe wieder voneinander lösen können.
- Solange die Nüsse noch nicht getrocknet sind, können Sie durch das Bestreuen mit etwas Zimt oder einigen Kokosraspeln leckere Variationen kreieren.
Nicht nur als Snack sind die Nüsse lecker
- Kandierte Nüsse eignen sich natürlich prima als Snack und sind eine tolle Alternative zu Chips & Co.
- Probieren Sie Ihre fertigen Nüsse aber doch auch einmal im Joghurt, im Müsli oder im Quark.
- Auch als Dekoration von Torten sind sie perfekt geeignet.
In fest verschließbaren Dosen sind sie mehrere Wochen haltbar.
Guten Appetit!
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