Zutaten
- Schnellkochtopf
- 1 kg Gulasch
- 100 gr. Mehl
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 4 Zwiebeln
- 1/4 Liter Rotwein
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer schwarz
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Speisestärke
In einem Schnellkochtopf kann fast alles gekocht und gegart werden. Die Garzeiten, die teilweise um bis zu 2/3 kürzer sind als normal, sprechen viel für den Einsatz eines solchen Schnellkochtopfes. Am nachfolgenden Rezept soll aufgezeigt werden, wie schnell zum Beispiel Gulasch so gegart werden kann. Dieses Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.
Garzeiten im Schnellkochtopf am Beispiel von Gulasch - Vorbereitungen
Die Garzeiten hängen natürlich auch von einer guten Vorbereitung ab:
- Ihr Gulaschfleisch trocknen Sie mithilfe von Küchentüchern gut ab.
- Geben Sie Mehl in eine Schüssel, und geben Sie das Gulasch hinzu und melieren dieses leicht.
- Die Zwiebeln müssen Sie schälen und in Streifen schneiden.
- Dann setzen Sie den Schnellkochtopf auf den Herd und geben etwas Rapsöl hinein.
Das Gulasch im Schnellkochtopf fertig garen
- Wenn das Öl im Schnellkochtopf die richtige Temperatur hat, geben Sie das Gulasch und die Zwiebeln hinein und lassen beides kräftig anbraten.
- Dann geben Sie das Tomatenmark hinzu und lassen dieses kurz mit angehen.
- Danach löschen Sie mit dem Rotwein ab und lassen dieses kurz einkochen.
- Geben Sie dann die Fleischbrühe und das Paprikapulver hinzu, würzen mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und setzen den Deckel auf den Schnellkochtopf.
- Ihr Gulasch benötigt nun lediglich 20 Minuten, bis es gar ist.
- Wenn Dampf austritt, gehen Sie mit der Herdtemperatur nach unten.
- Nach der Garzeit entfernen Sie den Deckel, rühren die Speisestärke mit etwas Wasser an und rühren dies unter das Gulasch, damit die Soße etwas eindickt.
Die Garzeiten bei anderen Fleischgerichten betragen zum Beispiel bei Rouladen ebenfalls 20 Minuten und bei einem Schweinebraten 25 Minuten.
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