Zutaten
- 10 getrocknete Feigen
- Rest Rotwein
- etwa 150 g Ziegenfrischkäse
- 10 Scheiben Frühstücksspeck, Bacon, Pancetta oder anderen Schinken
- Holzspießchen (Zahnstocher)
Ob als Vorspeise, auf einem Buffet, als Antipasti oder zu einem frischen Rotwein: Feigen im Speckmantel eignen sich für viele Gelegenheiten. Und man kann sie leicht und überraschend schnell selbst zubereiten.
So bereiten Sie Feigen im Speckmantel zu
- Die Feigen einige Zeit in den Rotwein legen. Dadurch nehmen Sie nicht nur Geschmack an, sondern sie sind dann auch nicht so trocken.
- Die Feigen dann aufschneiden.
- Den Ziegenfrischkäse in 10 gleiche Mengen aufteilen.
- Die Feigen mit dem Frischkäse füllen. Wenn Sie keinen Ziegenfrischkäse bekommen, normaler Frischkäse tut es auch.
- Die Füllung mit der Pfeffermühle großzügig pfeffern.
- Jede Feige mit einer Scheibe Bacon oder Frühstücksspeck umwickeln.
- Für den Speckmantel können Sie natürlich auch viele andere Schinkensorten wie Pancetta, Parma- oder Seranoschinken, ersatzweise sogar gekochten Schinken nehmen.
- Die Umwicklung mit einem kleinen Holzspießchen (oder Zahnstocher) feststecken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch (wenn Sie das mögen) hineinpressen und die Feigen darin rundum anbraten. Sie sind fertig, wenn der Speck leicht gebräunt ist.
- Super gelingen die Feigen auch auf dem Grill. Einmal wenden.
Das Rezept kann auch mit Zwetschen hergestellt werden, eine gute Alternative.
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