Was Sie benötigen
- Kühlschrank
- Zucker
Federweißer nach Hause transportieren
Da Federweißer noch gärt, kann die Flasche nicht vollständig verschlossen werden. Es ist lediglich eine lockere Kapsel über die Öffnung gelegt, damit keine Verschmutzungen in die Flasche eindringen.
- Wenn Sie die Flaschen nicht stehend transportieren können, können Sie sie kurzzeitig mit einem Schraubverschluss verschließen. Lassen Sie aber regelmäßig Druck ab, damit die Gärung nicht stoppt.
- Der Wein gärt bei Zimmertemperatur schneller. Lagern Sie ihn im Kühlschrank, damit die Süße länger erhalten bleibt.
- Bei 7 Grad hat Federweißer ab Einkauf etwa eine Haltbarkeit von vier Tagen.
Die Federweißer-Haltbarkeit hinauszögern
- Wenn Federweißer länger gelagert wird, gärt er so lange, bis entweder der Zucker aufgebraucht wurde oder der Alkoholgehalt eine kritische Marke erreicht hat.
- Kaufen Sie Federweißer nicht in einzelnen Flaschen, sondern in Kanistern von mindestens fünf Litern. So können Sie die Haltbarkeit etwas verlängern.
- Um Schimmel oder andere Keime zu unterdrücken, lagern Sie den neuen Wein möglichst kühl. Jedoch nicht unter fünf Grad Celsius, da sonst die Gärung komplett gestoppt werden könnte.
- Wenige Stunden, bevor Sie den Wein trinken wollen, nehmen sie ihn aus dem Kühlschrank. So kommt die Gärung noch einmal in Fahrt und das Getränk sprudelt besser.
- Sollte die Gärung bereits fast beendet sein, können Sie auch etwas Zucker hineingeben. So hat die Hefe wieder neue Nahrung und kann weiter gären. Dieser Trick hilft nicht, wenn die Gärung aufgrund des Alkoholgehaltes gestoppt hat.
- Bedenken Sie beim Trinken, dass Federweißer ein alkoholisches Getränk ist. Je länger Sie ihn gelagert haben, desto mehr Alkohol nehmen Sie mit dem Federweißen zu sich.
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