Zutaten
- Eisbergsalat
- Mozzarella (300 g)
- Tomaten (4 Stück)
- 4 Rumpsteaks (à 180 g)
- Butterschmalz (20 g)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Weißweinessig
- Öl
- Fett
- evtl. Salatschleuder
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Schüsselchen
- Backblech
- Küchenpinsel
So kochen Sie überbackenen Eisbergsalat
- Zu Beginn des außergewöhnlichen Gerichtes "Überbackener Eisbergsalat mit Rumpsteak" putzen Sie den Eisbergsalat ordentlich. Hierfür können Sie auch eine Salatschleuder anwenden.
- Anschließend zupfen Sie die äußeren Blätter des Salatkopfes ab, versuchen Sie hierbei, die Blätter ganz zu lassen. Zum Kochen des Gerichtes benötigen Sie vier gut erhaltene Außenblätter.
- Den restlichen Teil des Eisbergsalates schneiden Sie mit einem Küchenmesser in feine kleine Streifen.
- Als Nächstes waschen Sie die vier Tomaten und entfernen den Stiel mit einem kleinen Küchenmesser. Anschließend schneiden Sie diese in feine Scheiben. Der Mozzarella wird ebenso in feine Scheiben geschnitten.
- Nun braten Sie die vier Rumpsteaks von jeder Seite kurz an. Vorab geben Sie 20 g Butterschmalz als Fett in die Pfanne und lassen es schön heiß werden.
- Wenn das Steak kurz angebraten ist, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Am besten eignet sich Pfeffer aus der Mühle. Der schmeckt besonders intensiv.
- Anschließen nehmen Sie sich eine kleine Schüssel zur Hand. In die Schüssel geben Sie nun 2 EL Weißweinessig und verrühren diesen mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und mit 2 EL Öl.
- Nun wenden Sie Ihre klein geschnittenen Salatstreifen kurz darin. Ihren Backofen können Sie nun zum Vorheizen auf 250 Grad, bei einem Gasofen auf Stufe 5 - 6, anstellen.
- Anschließend nehmen Sie sich ein Backblech und fetten es mithilfe eines Küchenpinsels gut ein.
- Legen Sie die vier Salatblätter auf das gefettete Backblech. Auf die Salatblätter geben Sie nun jeweils etwas der marinierten Salatstreifen drauf.
- Das Rumpsteak kommt anschließend auf die Streifen und wird mit den Tomatenscheiben belegt.
- Nun sollten Sie das lecker angerichtete Rumpsteak noch kräftig mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Oregano würzen.
- Zum Schluss legen Sie die Mozzarellascheiben drauf und schieben es auf der mittleren Einschubleiste in den vorheizten Backofen.
- Der Eisbergsalat sollte 15 Minuten zum Überbacken im Ofen bleiben. Je nach Ihrem persönlichen Geschmack kann die Überbackenszeit auch kürzer oder länger andauern.
Das Gericht "Überbackener Eisbergsalat mit Rumpsteak" ist leicht zu kochen. Mit dieser außergewöhnlichen Zubereitung eines Eisbergsalates bringen Sie jedem zum Staunen. Denn es ist sehr selten, dass man einen Eisbergsalat auch kochen und warm essen kann. Guten Appetit!
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