Zutaten
- 200 g Zucker
- 8 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Sahne
- 2 Vanilleschoten
- Eiswürfel
- Für den Geschmack:
- 1 Banane
- 1 Mango
- oder
- 100 g Schokolade
Eisbasis - für leckeres Sahneeis für 4 Personen
- Trennen Sie die Eier vorsichtig und geben das Eigelb in eine Schüssel.
- Rühren Sie den Zucker so lange unter, bis die Masse schön schaumig ist. Den Zucker darf man danach nicht mehr spüren.
- Machen Sie hier einen Test, indem Sie etwas Masse zwischen zwei Fingern zerreiben. Hier sollten keine Zuckerreste fühlbar sein.
- Schneiden Sie die Vanilleschoten auf und geben diese zusammen mit der Milch sowie der Sahne in einen Topf.
- Lassen Sie das Ganze kurz (!) aufkochen und stellen den Topf zur Seite. Die Sahne-Milchmischung für die Eisbasis soll 10 Minuten in Ruhe durchziehen.
- Danach holen Sie die Vanilleschote mit einer Gabel aus der Masse heraus. Kratzen Sie das Mark aus den Vanilleschoten und geben dieses wieder zur Eisbasis hinzu.
- Nun rühren Sie die Sahne-Milchmischung unter die Eiermasse. Sie sollten ständig rühren, weil sonst die Masse gerinnen kann.
- Bei kleiner Hitze erwärmen Sie die Masse, aber nicht kochen.
- Die Masse ist gut, wenn Sie etwas auf einen Kochlöffel nehmen, vorsichtig blasen, und es ist eine Art Rose erkennbar.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und Sie werden merken, dass die Masse nachdickt.
- Geben Sie eine größere Menge Eiswürfel in Ihr Waschbecken und stellen die Eisbasis zum Abkühlen hinein.
Rezept für Banane-Mango-Eis
- Schneiden Sie die Früchte klein und geben diese in die Eisbasis.
- Danach kommt alles in die Eismaschine und wird ca. 20 Minuten gerührt.
Basis-Rezept für Schokoladeneis
- Zerbröckeln Sie die Schokolade und lösen diese im Wasserbad auf.
- Anschließend kommt diese zur Eisbasis.
- Entweder geben Sie wieder alles in die Eismaschine oder lassen die Masse im Gefrierschrank ca. 4 Stunden erkalten.
Sie können mit der Eisbasis alle Früchte, je nach Saison, dazugeben. Viel Spaß beim Experimentieren.
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