Was Sie benötigen
- Für die Paprika-Knoblauchmarinade:
- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Thymian
- Meersalz
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- Für die Gewürzpaste:
- 50 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL geriebenen Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 TL Chilipulver
Putenbrust pikant marinieren
Wenn Sie Putenfleisch besonders pikant gewürzt mögen, können Sie diese zum Beispiel mit einer Paprika-Knoblauchmarinade würzen.
- Damit Sie die Paprika-Knoblauchmarinade zubereiten können, müssen Sie als Erstes den Knoblauch schälen.
- Geben Sie danach die Knoblauchzehen in einen Mörser und zerreiben Sie diese.
- Fügen Sie anschließend das Salz, den Thymian und den Pfeffer hinzu und zerreiben Sie die Zutaten zu einer Knoblauchpaste.
- Füllen Sie im Anschluss die Knoblauchpaste in eine Schüssel um und vermischen Sie sie dann mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft.
- Damit die Putenbrust nun auch schön pikant wird, müssen Sie zur Marinade auch noch das Paprikapulver hinzufügen.
- Vermischen Sie die Zutaten der Paprika-Knoblauchmarinade nochmals gut und legen Sie dann die Putenbrust hinein.
- Bedecken Sie die Putenbrust - so gut es geht - mit der Marinade und stellen Sie sie dann abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank. Sie können die Putenbrust auch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Fleisch noch mehr die Marinade aufnimmt.
Danach können Sie die Putenbrust wie gewohnt braten oder grillen.
Putenfleisch mit scharfer Gewürzpaste würzen
Wenn Sie eine scharfe Gewürzpaste zubereiten, können Sie auch damit die Putenbrust pikant würzen.
- Um die scharfe Gewürzpaste zuzubereiten, geben Sie bitte zuerst das Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel.
- Danach können Sie folgende Gewürze hinzufügen: den Ingwer, die Kurkuma, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Chilipulver.
- Pressen Sie danach noch 3 frische Knoblauchzehen in die Gewürzpaste, geben Sie das klein geschnittene Korianderkraut hinzu und vermischen Sie die Paste dann gut.
- Nun können Sie die Putenbrust in der Gewürzpaste einlegen oder Sie bepinseln sie und braten sie dann sofort an.
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