Zutaten
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Öl
- Salz
- evtl. Zucker
So machen Sie Eierkuchen ohne Milch
So machen Sie Eierkuchen ganz einfach ohne Milch, sondern mit Mineralwasser.
- Nehmen Sie zuallererst eine Rührschüssel und schlagen Sie die Eier in diese auf.
- Leeren Sie weiterhin das Mineralwasser mit in die Schüssel und schlagen Sie alles mit einem Handmixer schaumig.
- Geben Sie anschließend langsam das Mehl unter ständigem Rühren mit hinzu. Nur so stellen Sie sicher, dass sich keine Klümpchen bilden. Rühren Sie das Gemisch so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
- Geben Sie außerdem eine Prise Salz hinzu und vermischen Sie wiederum alles.
- Je nachdem ob Sie süße oder salzige Eierkuchen machen wollen, können Sie noch 1-2 EL Zucker daruntermischen.
- Lassen Sie den Teig nun vor dem Backen circa eine Stunde ruhen.
So backen Sie die Eierkuchen
Nachdem Sie den Teig für die Eierkuchen ohne Milch zubereitet haben, folgt nun das Backen in der Pfanne.
- Geben Sie für das Backen der Eierkuchen etwas Öl in eine große Pfanne und erhitzen Sie es.
- Sobald das Fett heiß geworden ist, können Sie einen Klecks des Teiges in die Mitte der Pfanne gießen. Den Teig können Sie dann durch Schwenken der Pfanne in dieser verteilen und bei mittlerer Hitze zu einem leckeren Eierkuchen backen.
- Warten Sie damit, bis Sie merken, dass der Teig in der Pfanne fester geworden ist, und drehen Sie den Eierkuchen anschließend um.
- Backen Sie ihn nun noch von der anderen Seite und geben Sie ihn anschließend auf einen Teller.
- Backen Sie so auch die anderen Eierkuchen.
Zu süßen Eierkuchen schmecken beispielsweise Zimt und Zucker, Apfelmus, Marmelade, Früchte oder Nutella sehr gut. Zu salzigen Eierkuchen passen zum Beispiel eine Pilz-Sahne-Füllung oder eine Tomaten-Mozzarella-Füllung gut.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?