Zutaten
- 400g Milch
- 250g Mehl
- 60g Zucker
- Sonnenblumenöl
- Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Rührgerät
- Schneebesen
- Küchenschüssel
- Küchenwaage
Rezept für Pfannkuchen ohne Ei
- Stellen Sie die benötigten Zutaten bereit und wiegen Sie diese mit Hilfe einer Küchenwaage ab.
- Geben Sie anschließend das Mehl, die Milch, den Zucker und ein halbes Päckchen Backpulver in eine ausreichend große Rührschüssel.
- Verrühren Sie nun alle Zutaten mit dem Rührgerät oder mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig. Lassen Sie den eifreien Pfannkuchenteig dann etwa zwei Stunden lang ziehen.
- Erhitzen Sie anschließend in einer Bratpfanne einen Esslöffel Pflanzenöl oder einen Esslöffel Margarine. Die Pfannkuchen ohne Ei backen Sie am Besten in einer beschichteten Bratpfanne, denn in dieser bleiben die Pfannkuchen nicht kleben.
- Geben Sie nun ca. zwei Esslöffel Teig in die heiße Pfanne und braten Sie dünne Pfannkuchen heraus. Die Pfannkuchen benötigen auf jeder Seite etwa eine Minute Backzeit. Das Wenden der Pfannkuchen gelingt am besten mit einem Pfannenwender. Bei beschichteten Bratpfannen verwenden Sie einen Pfannenwender aus Holz, denn ein Wender aus Metall würde die Anti-Haft-Schicht Ihrer Bratpfanne beschädigen.
- Als Beilage zu Ihren Pfannkuchen ohne Ei können Sie diverse Sorten Marmelade, Apfelmus und Zimtzucker servieren. Außerdem können Sie die Pfannkuchen in Streifen schneiden und mit heißer Gemüse- oder Fleischbrühe übergießen. So erhalten Sie eine leckere Pfannkuchen- bzw. Flädlesuppe.
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