Mandarinen werden als ganze Früchte und in Dosen verkauft. Die Verwendungsmöglichkeiten sind sehr unterschiedlich. Mandarinen aus Dosen sind sehr süß und eignen sich daher nur bedingt zum Verzehr, beispielsweise als Kompott. Sie können diese aber gut zum Backen oder Verzieren von Kuchen oder Gebäck verwenden. Auch in Salaten sind Mandarinen aus Dosen sehr beliebt.
Mandarinen werden in Dosen unterschiedlicher Größe verkauft
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Mandarinen werden in Deutschland sehr gern gekauft. Ob als Frucht oder in der Dose: Wir lieben sie. Obwohl die Mandarine, die aus der Dose kommt, in ihrem Fruchtgehalt ebenso wertvoll ist wie die frische Frucht, schreckt viele der süße Geschmack ab. Für das rohe Genießen wird die frische Frucht deshalb bevorzugt.
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Die Früchte wachsen in Deutschland nicht, bei uns ist es zu kalt. Sie kommen überwiegend aus Spanien und aus China. Sie werden dort geerntet und direkt verarbeitet.
- Die Dosen gibt es in unterschiedlichen Größen. Am häufigsten werden die kleinen Dosen gekauft, denn wenn Mandarinen zum Kochen oder Backen verwendet werden, benötigt man keine so großen Mengen.
Die Herstellung erfolgt in Lebensmittelbetrieben
- Die Herstellung erfolgt in Lebensmittelfabriken in China und in Spanien. Die Mandarinen werden von Arbeitern per Hand geschält und zerteilt. Dann kommen sie in ein Bad, das Salzsäure enthält. In diesem wird die Haut abgelöst.
- Danach werden die Mandarinenstückchen in einr Natronlauge gebadet, um verbliebene Hautstücken zu lösen. Nach dem Sortieren, was wieder manuell geschieht, werden sie in Dosen gefüllt. Es wird Zuckerwasser hinzu gegeben, das der Konzentration der Frucht selbst entspricht.
Die Dosen werden nach der Herstellung versiegelt, die Haltbarkeit beträgt fünf Jahre. Die Fabriken in China und Spanien versorgen den gesamten europäischen und amerikanischen Markt mit Dosenmandarinen.
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