Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 300 g braune Bohnen
- 2 Liter Wasser
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 5 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Weinbranntessig
Braune Bohnensuppe ist typische Hausmannskost. Besonders lecker und schön scharf ist diese ungarische Bohnensuppe, die sogar neben Gemüse auch noch Fleisch enthält.
Braune Bohnensuppe – so geht die ungarische Variante
- Bereits einen Tag vorher müssen Sie die braunen Bohnen in Wasser einlegen. Nehmen Sie dazu eine große Schüssel oder einen großen Topf, geben Sie die Bohnen hinein und schütten Sie reichlich kaltes Wasser darüber. In dieses Wasser kommt aber kein Salz!
- Setzen Sie frisches Wasser zum Kochen auf und geben Sie das komplette Stück Rindfleisch und das Lorbeerblatt hinein. Wenn das Fleisch schön weich gekocht ist, nehmen Sie es heraus und schneiden Sie es in ca. zwei Zentimeter große Würfel.
- Nun putzen Sie die Möhren und den Lauch und schneiden beides in feine Ringe. Die Zwiebel wird gewürfelt und kommt dann zusammen mit dem zerkleinerten Gemüse in die Kochflüssigkeit.
- Schütten Sie das Wasser der braunen Bohnen ab und geben Sie diese jetzt auch zu der Bohnensuppe hinzu.
- Nun werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten. Geben Sie die Kartoffeln dann in die Suppe und würzen Sie das Ganze schön mit Salz und Paprikapulver.
- Mit einem Küchenmesser können Sie die braunen Bohnen nach gut 30 bis 40 Minuten Kochzeit anstechen, um zu sehen, ob sie gar sind. Wenn ja, geben Sie die Fleischwürfel dazu und schmecken Sie die Suppe jetzt mit Pfeffer schön scharf ab.
Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Schuss Essig in die Bohnensuppe aus braunen Bohnen. Dazu schmeckt ein frisches Baguette ebenso gut wie Bandnudeln, die Sie mit in die Suppe geben können. Die braune Bohnensuppe schmeckt besonders gut, wenn sie am nächsten Tag aufgewärmt wird.
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