Zutaten
- 2kg Kartoffeln
- 500g Salat (Fleischsalat)
- 500g Ananas (Dose), abgetropft
- 250g Mayonnaise
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 4 Peperoni, mittelscharf
- Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
- 10 Teig - Blätter (dreieckige Yufka-Teigblätter, gibts in türkischen Läden)
- ½ Bund Petersilie
Deutsches Rezept: Kartoffelsalat
- Für das deutsche Rezept geben Sie 2 kg Kartoffeln in einen mit Wasser gefüllten Topf. Nun lassen Sie die Kartoffeln so lange kochen, so dass Sie noch etwas Biss haben.
- Nach der Garzeit schütten Sie das Wasser ab und lassen die Kartoffeln abkühlen.
- Anschließend pellen Sie die Kartoffeln laut deutschem Rezept und schneiden diese in kleine Stücke. Die zerkleinerten Kartoffeln geben Sie nun in eine Schüssel und fügen 500 g Fleischsalat, 250 g Mayonnaise und 500 g Ananasstücke (1 Dose abgetropft) hinzu.
- Die Zutaten vermengen Sie miteinander und geben zum Abschluss Salz, Peffer und Paprikapulver hinzu.
- Damit der deutsche Kartoffelsalat richtig durch ziehen kann, stellen Sie ihn für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank.
Griechisches Rezept: Borjondi
- Um das griechische Rezept für Borjondi umzusetzen, zerkleinern Sie 1 Tomate, 1 Zwiebel, 4 Peperoni (mittelscharf) und 1 Knoblauchzehe.
- Diese vorbereiteten Zutaten füllen Sie nun in eine Auflaufform.
- Anschließend bröseln Sie Schafskäse über das Gemüse und würzen es mit Salz, Pfeffer und Oregano, um die griechische Würze herzustellen.
- Des Weiteren geben Sie noch Olivenöl darüber und lassen es bei 180 Grad im Ofen backen, so dass der Feta-Käse eine goldbraune Farbe annimmt.
- Die Zubereitungszeit für dieses griechische Gericht beträgt circa 15 Minuten.
Türkisches Rezept: Zigarren-Käse-Börek
- Für das türkische Rezept von Zigarren-Käse-Börek benötigen Sie 10 Teigblätter (dreieckige Yufka-Teigblätter, nicht in deutschen oder griechischen Läden erhältlich, sondern nur in türkischen), welche Sie zunächst der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Nun stehen Ihnen 20 spitze Dreiecke zur Verfügung.
- Damit der Teig des Rezepts besser in den Blättern haften bleibt, sollten Sie diese leicht mit Wasser befeuchten.
- Anschließend zerkleinern Sie 1/2 Bund deutsche Petersilie und fügen den Feta-Käse (Schafskäse) hinzu, welcher auch bei griechischen Rezepten Anwendung findet.
- Beide Zutaten werden nun zu einem Teig geknetet und dienen als Füllung. Dazu formen Sie walnussgroße Stückchen und geben diese nun auf die Breitseite der Blätter.
- Danach rollen Sie mit einem leichten Druck die Füllung zur Spitze hin auf.
- Anschließend geben Sie reichlich Öl in eine Pfanne und frittieren die Teigröllchen circa 7 - 8 Minuten, so dass sie eine goldbraune Farbe erhalten (ebenso, wie deutsche Schnitzel goldbraun werden).
- Die Zubereitung für dieses türkische Rezept beträgt circa 30 Minuten. Eine Person verspeist 8 - 10 Teigröllchen von dieser Köstlichkeit.
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