Zutaten
- roter Traubensaft
- Erdbeersaft
- Johannisbeersaft
- Tiefgekühlte Beeren
- Mineralwasser
- Zitronen
- Sieb
- Topf
Einen Beerensaft selbst kochen
- Geben Sie einen halben Liter Mineralwasser oder Leitungswasser in einen ausreichend großen Kochtopf.
- Fügen Sie 300g Beeren hinzu. Dabei ist es egal, ob die tiefgefrorene oder frische Produkte verwenden. Je nach Geschmack können Sie eine Waldbeerenmischung, oder auch ausschließlich Himbeere, Erdbeere, Heidelbeeren oder Brombeeren wählen.
- Kochen Sie die Früchte mit dem Wasser 10 Minuten auf und gießen Sie anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb ab. Lassen Sie den Früchtesaft anschließend abkühlen.
- Da die Eisenaufnahme durch Vitamin C begünstigt wird, geben Sie nun - je nach Geschmack - etwas frisch gepressten Zitronensaft hinzu und genießen Sie Ihr blutbildendes Getränk.
Sollte dieser Saft nicht sofort aufgebraucht werden, so lagern Sie ihn (maximal 2 Tage) im Kühlschrank.
Ein Blutbildendes Getränk aus Fertigsäften anmischen
Im Getränkefachhandel gibt es einige Säfte fertig zu kaufen, die blutbildende Inhaltsstoffe besitzen. Zu diesen zählen die roten Traubensäfte, Johannisbeersaft und auch Erdbeersaft.
- Ein leckeres Mischgetränk erhalten Sie, indem Sie mehrere Säfte miteinander kombinieren. Eine Kombination von einem Beerensaft mit rotem Traubensaft ist in der Regel sehr gelungen.
- Füllen Sie ein Glas zu 1/3 mit einem Mineralwasser. Dies verhindert, dass Ihr Mischsaft zu schwer und dickflüssig wird.
- Geben Sie nun ungefähr die gleiche Menge Traubensaft in das Glas und füllen Sie es zum Schluss mit einem Beerensaft auf.
- Um den Vitamin C Gehalt zu erhöhen, geben Sie einige Spritzer Zitronensaft in Ihr Getränk und verrühren Sie die Zutaten anschließend. Fertig ist Ihr Mischsaft.
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