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Blätterteig gefüllt süß - ein Rezept

Inhaltsverzeichnis

Füllen Sie den Blätterteig mit Marmelade.
Füllen Sie den Blätterteig mit Marmelade.
Blätterteig zu kleinen Täschchen verarbeitet, ist der ideale Snack für Ihre Gäste. Wie Sie die Taschen süß gefüllt bekommen, lesen Sie in der folgenden Anleitung.

Zutaten

  • 1 Packung Fertig-Blätterteig
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Quark oder Topfen
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • versch. Marmeladen oder 1 kleine Tafel Schokolade
  • 100 g Margarine
  • Backblech
  • Backpinsel
  • Mixstab oder Mixer
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Küchenkrepp
  • Kochlöffel
  • Staubzucker

Blätterteig besonders süß gefüllt

  1. Weichen Sie die Rosinen eine Stunde, bevor Sie zu backen beginnen, in einem Gefäß mit heißem Wasser ein.
  2. Vermischen Sie für die Blätterteigfüllung die gesamte Menge Quark, das Päckchen Vanillezucker, die zwei Eier und die gesamte Menge Zucker in einer Rührschüssel miteinander.
  3. Heben Sie die einzelnen Zutaten nach und nach unter die Masse und mixen Sie sie mit dem Rührstab oder dem Mixer, bis sie leicht schaumig geschlagen ist. Lassen Sie die Masse 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen. 
  4. Heizen Sie den Backofen (Umluft) auf 170 Grad vor.
  5. Breiten Sie den fertig ausgerollten Blätterteig auf dem Backblech aus. Denken Sie daran, das in der Packung mitgelieferte Backpapier zwischen Blech und Teig zu legen. 
  6. Schneiden Sie den Teig mithilfe eines Butterstreichmessers in die gewünschte Täschchenform. Für klassische Täschchen schneiden Sie den Teig in Vier- oder Dreiecke. 
  7. Seihen Sie die aufgeweichten Rosinen ab und spülen Sie sie ein letztes Mal unter fließendem Wasser ab. Wenn die Rosinen so vorbereitet werden, sind sie von Verunreinigungen und Stängeln befreit und zart. Tupfen Sie die Rosinen mit Küchenkrepp trocken. Nehmen Sie die Blätterteigfüllung aus dem Kühlschrank. Mischen Sie die Rosinen mit einem Kochlöffel unter die Blätterteigfüllung.

Die fertige Masse in den Blätterteig füllen 

  1. Nehmen Sie nun zwei Esslöffel und entnehmen Sie je Täschchen ein bis zwei Löffel Füllung und legen Sie sie in die Mitte jedes Täschchens, bis alle ausreichend gefüllt sind.
  2. Bevor die Täschchen geschlossen werden, werden sie noch mit einem Klecks Marmelade oder einem Stück Schokolade zusätzlich süß gefüllt. Im Laufe des Backprozesses verlaufen Schokolade oder Marmelade mit der Quarkfüllung und ergeben einen tollen Geschmack.
  3. Schließen Sie viereckigen Blätterteigtäschchen, indem Sie jeweils die vier Ecken hochnehmen und zusammendrücken. Falls Sie sich für die Dreiecksform entschieden haben, legen Sie die lange Seite des Dreiecks im Bug über die Füllung. Drücken Sie die Ecken mit leichtem Druck zusammen, um zu gewährleisten, dass die Täschchen während des Backens nicht aufspringen. 
  4. Bepinseln Sie die geschlossenen Täschchen mit geschmolzener Margarine, bevor Sie sie in den vorgeheizten Ofen schieben. Drosseln Sie die Hitzezufuhr auf 150 Grad.
  5. Backen Sie die Täschchen, bis sie nach ca. 20 Minuten braun und knusprig aufgegangen sind. Entnehmen Sie sie dem Backofen und lassen Sie sie kurz ruhen, bevor Sie sie mit Staubzucker abrunden und Ihren Gästen servieren.

Die Täschchen schmecken kalt und warm und eigenen sich daher gut als bereits vorbereiteter Snack. Falls Sie keine Rosinen mögen, können Sie diese einfach weggelassen. Der fertige Blätterteig ist süß genug. Guten Appetit!

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