Alle Kategorien
Suche

Schoko-Chili-Likör - ein Rezept

Inhaltsverzeichnis

Chilischoten geben dem Likör eine feurige Note.
Chilischoten geben dem Likör eine feurige Note.
Bei diesem Rezept für einen Schoko-Chili-Likör trifft die Süße der Schokolade auf die Schärfe der Chili, was für einen außergewöhnlichen Trinkgenuss sorgt.

Zutaten

  • 200 ml Wodka
  • 200 g Nutella
  • 150 ml Sahne
  • 3-4 EL Rum, braun
  • 1 Chilischote

Dieses Rezept für Schoko-Chili-Likör ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss und Sie nicht wochenlang auf den Genuss des feinen Tropfens warten möchten.

Schoko-Chili-Likör zubereiten - so einfach geht's

  1. Als Erstes müssen Sie die Chilischote längst halbieren und mit dem Wodka in eine Flasche geben. Sollten Sie getrocknete Chilischoten verwenden, sollten Sie 2 Stück nehmen, denn diese sind nicht ganz so scharf wie frische. Die Flasche muss nun gut verschlossen werden. 
  2. Schütteln Sie die Schote mit dem Wodka etwa 10 Minuten lang durch und seihen Sie die Flüssigkeit dann durch einen Kaffeefilter ab. Die Chilischote sowie die Kerne bleiben im Filter hängen. Diese werden nicht mehr benötigt.
  3. Im Wasserbad wird das Nutella geschmolzen und mit der Sahne cremig gerührt.
  4. Der gefilterte Wodka wird wieder in die Flasche gefüllt.

Alkohol mit den restlichen Zutaten mischen - letzte Schritte

  1. Füllen Sie die Nutellasahne nun in die Flasche mit dem Wodka und schütteln Sie alles kräftig durch. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu cremig sein. 
  2. Durch Zugabe des braunen Rums wird dieser Schoko-Chili-Likör geschmacklich abgerundet und erhält so ein ganz besonderes Aroma, das sowohl die Süße der Schokolade als auch die Schärfe der Chili hervorragend betont. Wenn Sie keinen braunen Rum mögen, können Sie diesen natürlich auch einfach weglassen.

Dieser Likör sollte wegen des Anteils an Sahne unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und zeitnah verzehrt werden. In hübsche Flaschen gefüllt ist dieser außergewöhnliche Likör auch immer ein passendes Geschenk zu Weihnachten oder ein kleines Mitbringsel, wenn Sie irgendwo eingeladen sind. Zum Wohl!

Teilen: