Was Sie benötigen
- 6 cl Sekt
- 4 cl Aperol
- Soda
- 1 Orange
- Eiswürfel
- Küchenmesser
- Aperol-Gläser
Die Vorbereitungen für Ihren "Aperol Spritz"
- Bereiten Sie zuerst die benötigten Zutaten vor: Messen Sie dazu für ein Getränk sechs Zentiliter Sekt sowie vier Zentiliter Aperol ab. Den Aperol und den Sekt messen Sie am besten mithilfe eines speziellen Messbechers für Cocktails, dem sogenannten "Jigger" ab.
- Stellen Sie außerdem etwas Soda, einige Eiswürfel und ein stilechtes Aperolglas bereit. Sollten Sie ein solches Glas nicht zur Hand haben, ist natürlich auch ein ähnlich geformtes Glas vollkommen ausreichend.
- Waschen Sie außerdem eine ungespritzte Orange gründlich unter fließendem, kaltem Wasser. Trocknen Sie die Orange anschließend gut ab und schneiden Sie sie mit einem Küchenmesser in Scheiben. Halbieren Sie diese Orangenscheiben und legen Sie die Scheiben für die spätere Dekoration des Aperolglases bereit
So mischen Sie Aperol mit Sekt richtig
- Nach den Vorbereitungen können Sie mit dem Mischen des "Aperol Spritz" beginnen. Geben Sie dazu zuerst etwa zwei bis drei Eiswürfel in das Aperolglas.
- Gießen Sie anschließend sechs Zentiliter Sekt auf die Eiswürfel in das Aperolglas.
- Geben Sie dann vier Zentiliter Aperol zur Eiswürfel-Sekt-Mischung in das Trinkglas.
- Füllen Sie Ihren "Aperol Spritz" anschließend mit etwas Soda auf.
- Geben Sie anschließend eine halbierte Orangenscheibe zur Dekoration ins Getränk. Wenn Sie möchten, können Sie die Orangenscheibe auch auf den Rand des Aperol-Glases stecken.
Gutes Gelingen!
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?