Zutaten
- 1. Rezept für vier Personen:
- 2 Liter Milch
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2. Rezept für vier Personen:
- 800 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 3 EL Butter
- 50 g Thymian
- 20 g Salbei
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Rosmarin
Slowenische Gerichte - eine leckere Milchsuppe
- Die slowenische Küche hat zahlreiche Gerichte zu bieten. Geben Sie für die slowenische Milchsuppe die Eier in eine Schüssel hinein.
- Als Nächstes geben Sie das Mehl hinzu und verkneten dann beide Zutaten mit einem Handmixgerät.
- Geben Sie die Milch in einen Topf und fügen dann das Salz hinzu.
- Lassen Sie die Milch für eines der Gerichte im Topf bei kleinster Hitze aufkochen. Geben Sie dann, sobald die Milch anfängt zu köcheln, den angefertigten Teig in die Milch.
- Lassen Sie dann die Masse in der Milch sich verteilen, indem Sie mit einem Löffel die Masse zerkleinern. Lassen Sie dabei die Herdplatte auf kleinster Stufe erhitzt stehen.
- Rühren Sie die Masse zwischendurch im Topf immer wieder um, bis sich diese komplett verteilt hat und das Ganze eine Suppe ergibt.
- Nachdem sich die Masse komplett in der Milch aufgelöst hat, nehmen Sie den Topf von der Herdplatte. Mischen Sie nun ein wenig Zucker unter die Masse und Zimt je nach Belieben.
Slowenische Gerichte so wie diese Milchsuppe werden gerne in der Winterzeit warm gegessen. Verteilen Sie die Milchsuppe auf die Teller und bestreuen Sie die Suppe mit Kakaopulver, bevor Sie die Suppe servieren.
Herzhafte Pfannkuchen mal anders
- Geben Sie das Mehl in eine passende Schüssel. Slowenische Gerichte werden nach der Tradition mit Mehl und vor allen Dingen mit vielen Gewürzen verarbeitet.
- Schlagen Sie als Nächstes die Eier in das Mehl und verrühren Sie dann alles gut miteinander.
- Geben Sie dann im Anschluss daran das Salz in die Masse hinein und vermengen Sie alles nochmals.
- Putzen Sie die Petersilie unter einer Wasserbrause gut ab und hacken Sie diese dann im Anschluss klein.
- Geben Sie die Petersilie in den Teig und vermengen Sie dann den Teig gut.
- Zerlassen Sie dann in einer Pfanne die Butter und geben auch diese in den Teig. Vermengen Sie die Butter mit einem Handmixgerät im Teig. Während Sie den Teig verkneten, geben Sie immer ein wenig Wasser hinzu.
- Lassen Sie den Teig in der Schüssel abgedeckt für eine Stunde ruhen, bevor Sie diesen weiterverarbeiten. Slowenische Gerichte werden in der Küche immer mit frischen Zutaten zubereitet.
- Bevor Sie den angefertigten Teig für das slowenische Menü weiterverarbeiten, gießen Sie erst noch einmal ein wenig Wasser in die Schüssel und verkneten den Teig noch einmal.
- Geben Sie dann die restlichen Gewürze in den Teig hinein und vermengen Sie die Gewürze gut unter den Teig.
- Als Nächstes erhitzen Sie ein wenig Öl in einer Pfanne und lassen die Herdplatte auf kleinster Stufe stehen.
- Geben Sie dann einen Teil mit einer Suppenkelle an Teig in das Öl hinein und backen Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten braun an. Diese leckeren Pfannkuchen gehören mit zu den typischen Gerichten dieser Kultur.
Servieren Sie die Pfannkuchen direkt nach dem Braten auf den Tellern. Zum Garnieren können Sie noch ein wenig Petersilie über die Pfannkuchen streuen. Guten Appetit.
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