Allgemeine Informationen über scharfes Essen
- In vielen Kulturen wird scharf gegessen. Besonders in Asien, Afrika und in Teilen der USA gilt die Chilischote als Hauptgewürz für pikantes Essen. Es gibt viele verschiedene Chilisorten, die unterschiedliche Schärfen aufweisen. Der Chili gehört zu der Familie der Paprika und unterscheidet sich mit über 33 Arten sowohl in der Schärfe als auch vom Aussehen her.
- Es ist wichtig, den Geschmack im Mund zu neutralisieren, da sonst, bei sehr scharfen Chilisorten, Schäden im Mund verursacht werden können. Was man auch noch tun kann, ist, einige Hausmittel anzuwenden. Hierfür gibt es einige verschiedene Anwendungen, die bereits den Großeltern ein altbewährtes Hilfsmittel waren.
- Es gibt viele Theorien, dass Menschen, die immer etwas Scharfes gegessen haben, gesünder leben. Bewiesen ist ausschließlich, dass das Immunsystem durch die Vitamine und Mineralien gestärkt wird und die Gefahr für Bluthochdruck geringer ist.
Was Sie tun können, wenn zu pikant gegessen wurde
- Was Sie tun können, wenn Sie zu scharf gegessen haben, entscheidet sich danach, welches scharfe Lebensmittel Sie zu sich genommen haben. Bei allen Chilischoten gilt das Hausmittel Milch. Diese trinken Sie zu dem Essen und können somit die Schärfe neutralisieren.
- Weißbrot können Sie ebenfalls verwenden, wenn Sie zu scharf gegessen haben. Viele Menschen wissen nicht, was sie tun können und greifen daher oft zu den falschen Hilfsmitteln, die die Schärfe verschlimmern. Trinken Sie auf keinen Fall Wasser zu dem Essen. Dadurch erscheint es Ihnen noch schlimmer.
- Alkohol ohne Kohlensäure hilft auch. Trinken Sie zum Essen ein Glas Wein oder danach einen Schnaps. Eine Prise Salz kann ebenfalls Abhilfe schaffen. Testen Sie selbst, was Ihnen am besten helfen kann.
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