So können Sie Ihren Zahnschmelz stärken
- Die Bakterien in der Mundhöhle mögen eine zucker- und eiweißreiche Ernährung. Zucker- und eiweißreiche Ernährung führt zu Säurebildung. Die Bakterien können sich in diesem Milieu stark vermehren und bilden Zahnbelag. Die gebildete Säure kann zusätzlich den Zahnschmelz angreifen.
- Ihren Zahnschmelz können Sie stärken, wenn Sie wenig Zucker und Eiweiß (Fleisch) zu sich nehmen oder immer sofort die Zähne putzen, am besten mit einer fluoridhaltigen Zahncreme.
- Essen Sie oft "härtere" Nahrungsmittel wie Nüsse oder Äpfel. Durch das intensive Kauen wird viel Speichel gebildet. Der Speichel enthält bakterienabtötende Stoffe.
- Auch Nahrungsmittel wie Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Schnittlauch können den Zahnschmelz stärken. Sie enthalten Sulfide, die antibakterielle Wirkung haben.
- Trinken Sie viel Wasser. Das tut auch Ihrem Zahnfleisch gut.
- Sie können zusätzlich Mineralstoffe zu sich nehmen, um den Zahnschmelz zu stärken. Zu empfehlen sind von den Schüssler Salzen die Nr. 2 Calcium phosphoricum, die Nr. 22 Calcium carbonicum und die Nr. 1 Calcium Fluoratum. Nehmen Sie die Schüssler Salze am besten in der Potenz D 3, dreimal täglich bis zu je 5 Tabletten.
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