Zutaten
- 4 frische Feigen
- 700 g Weintrauben, helle
- 1 Pck. Gelfix
- 1150 g Zucker
Leckeres Rezept für Weintraubenmarmelade mit Feigen
- Als Erstes müssen Sie für Ihre Weintraubenmarmelade die Feigen schälen und dann vierteln.
- Dann waschen Sie die Weintrauben. Beides müssen Sie nun mit einem Stabmixer fein zerkleinern. Dabei sollte etwa 1000 Gramm Fruchtmasse entstehen. Die Fruchtmasse geben Sie nun in einen großen Topf.
- Nehmen Sie zwei Esslöffel von dem Zucker und mischen diesen mit dem Gelfix. Um die Weintraubenmarmelade fertig zustellen, geben Sie die Zuckermischung zu der Fruchtmasse.
- Den Topf stellen Sie dann auf den Herd und bringen das Ganze zum Kochen.
- Sobald die Masse kocht, fügen Sie den übrigen Zucker hinzu. Die Mischung lassen Sie dann für vier Minuten Kochen. Dabei aber nicht vergessen ab und zu umzurühren.
- Dann können Sie schon die Gläser für die Weintraubenmarmelade auswaschen und kalt ausspülen.
- Den Topf mit der Weintraubenmarmelade können Sie nun vom Herd nehmen.
- Die Weintraubenmarmelade müssen Sie dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Dies sollten Sie tun, solange die Weintraubenmarmelade noch heiß ist.
- Verschließen Sie nun die Gläser und stellen diese dann sofort auf den Kopf. Nach etwa 10 Minuten können Sie diese wieder umdrehen.
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