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Toffifee Likör - so machen Sie ihn selbst

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Eier und Milch – Zutaten für Toffifee  Likör
Eier und Milch – Zutaten für Toffifee Likör © Mikhail Nilov / www.pexels.com
Toffifee zählt zu den beliebtesten Süßigkeiten. Wussten Sie, dass man aus diesem Snack einen leckeren Likör zaubern kann? In diesem Beitrag verraten wir Ihnen, wie Sie einen Toffifee Likör selbst herstellen können.

Was Sie benötigen

  • 15 Stück Toffifee
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 1 Ei
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wodka
  • 1 Kochtopf
  • 1 Mixstab
  • mehrere saubere, verschließbare Glasflaschen
  • 1 Trichter
  • Optional: Sieb und Rührlöffel

Schritt 1: Die Vorbereitung

Für einen Toffifee Likör benötigen Sie gerade mal circa 15 Minuten. Daher bietet es sich an, dass Ihre verschließbaren Glasflaschen schon bereit für die Abfüllung sind. Dafür müssen sie absolut sauber und möglichst steril sein.

Spülen Sie Ihre Glasflaschen zuerst mit heißem Wasser aus. Im Anschluss stellen Sie die Flaschen bei circa 130 °C für 15 Minuten in den Ofen. Holen Sie die Glasflaschen anschließend mit Handschuhen wieder aus dem Ofen und lassen Sie sie an der Luft abkühlen. Im Optimalfall besitzen Sie Flaschen mit Bügelverschlüssen. Diese gibt es auch einzeln zu kaufen.

Schritt 2: Die Erhitzung

Geben Sie Vollmilch, Zucker und das Ei in einen Kochtopf. Vermengen Sie die Zutaten miteinander uns erhitzen Sie langsam die Flüssigkeit. Geben Sie die Toffifee und die Sahne dazu und lassen Sie das Ganze unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln.

Schritt 3: Pürieren und gegebenenfalls aussieben

Nachdem sich die Schokolade und das Karamell aufgelöst haben, pürieren Sie die flüssige Masse mit einem Mixstab. Wenn Sie den Likör von der Konsistenz so belassen möchten, können Sie zum nächsten Schritt übergehen.

In diesem Zustand werden Sie beim Trinken die zerkleinerten Nüsse wahrnehmen. Falls Ihnen das unangenehm ist, sollten Sie die gesamte Masse einmal aussieben. Verwenden Sie hierfür einen Rührstab, um die Flüssigkeit besser durch die Maschen des Siebes zu bekommen. Falls Sie gänzlich auf die Nüsse verzichten möchten, können Sie das Pürieren auch weglassen und gleich zum Sieben übergehen.

Schritt 4: Mischen mit Alkohol und Abfüllen

Geben Sie nun den Wodka dazu und vermengen Sie Ihren Likör erneut. Mithilfe des Trichters füllen Sie den Likör jetzt in saubere Flaschen ab. Nachdem die fertig gefüllten Flaschen Zimmertemperatur erreicht haben, lagern Sie den Toffifee Likör im Kühlschrank. Der Likör ist circa 2 bis 4 Wochen haltbar.

Mit dem Likör genießen Sie den Toffifee-Geschmack. Er ist schnell gemacht und eignet sich auch als Geschenk.

helpster.de Autor:in
Nils Kröner
Nils KrönerNils ist leidenschaftlicher Hobbykoch, gelernter Fleischer und studierter Lebensmitteltechnologe. Im Freundeskreis ist er außerdem bekannt für seine kreativen Geschenkideen, Glückwünsche und Reden.
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