Zutaten
- Brot
- Pfanne
- Olivenöl
- Backofen
- Butter
- Hartkäse, z. B. Gouda
Auf einer Pfanne toasten
Ohne Toaster können Sie toasten, wenn Sie eine gute Pfanne haben. Probieren Sie einfach aus, ob es mit Ihrer Pfanne funktioniert.
- Stellen Sie dazu Ihre Pfanne auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze und lassen sie heiß werden.
- Ist die Pfanne heiß, legen Sie das zu toastende Brot auf sie drauf. Bei einer guten Pfanne sollte das Brot nicht anbrennen.
- Ist das Brot auf einer Seite schon leicht gebräunt, wenden Sie es.
- Wird das Brot zu schnell dunkel, regulieren Sie die Hitze etwas niedriger. So wird das Brot auch innen aufgewärmt und knusprig.
Alternativ können Sie Ihr Brot zuvor von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen. Nach dem Toasten auf der Pfanne noch salzen und fertig ist ein leckerer Snack, der an italienische Bruschetta erinnert.
Toasts ohne Toaster
Leckere Toasts ohne Toaster gelingen auch im Backofen.
- Verwenden Sie eine Brotsorte, die Ihnen gut schmeckt. Es eignen sich nicht nur Toastbrot, sondern auch Dinkelbrote oder andere dunklere Brotsorten.
- Schneiden Sie das Brot in Scheiben.
- Bestreichen Sie die Scheiben nur sehr dünn mit Butter, sonst wird das Ganze zu fettig.
- Schneiden Sie den Hartkäse in dünne Scheiben. Käsesorten wie Gouda oder Butterkäse eignen sich hier besonders.
- Belegen Sie die Brotscheiben mit dem Käse.
- Legen Sie das Brot auf ein Blackblech und toasten Sie es im Backofen bei etwa 220 Grad.
- Nach 10 Minuten sollte der Käse geschmolzen und die Toasts knusprig sein.
Wollen Sie alternativ lediglich getoastete Brotscheiben haben, legen Sie diese einfach auf ein Rost oder Backblech und backen sie so lange, bis sie die gewünschte Farbe haben. Am besten können Sie die Brote toasten, wenn Sie eine Umlufteinstellung wählen.
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