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Tee für den Magen - einen Fenchel-Anis-Kümmeltee selber herstellen

Inhaltsverzeichnis

Kümmel - eine wichtig Zutat für Magentee
Kümmel - eine wichtig Zutat für Magentee © Erich_Keppler / Pixelio
Einen guten Tee für den Magen können Sie aus Einzelkräutern, die Sie in jeder Apotheke kaufen können, selber herstellen. Anis, Fenchel und Kümmel wirken alle sehr magenfreundlich und sind als Magentee fertig gemischt im Handel. Preiswerter wird es für Sie, wenn Sie die Mischung selber herstellen.

Was Sie benötigen

  • 50 Gramm Fenchelsamen
  • 15 Gramm Anissamen
  • 8 Gramm Kümmelsamen
  • Mörser

Einen Tee, der Ihrem Magen gut tut, können Sie einfach aus den drei genannten Saaten selber herstellen. Preiswerter als in den herkömmlichen Kammerbeuteln.

So wirkt Fenschel-Anis-Kümmeltee auf Ihren Magen

  • Das Fenchon in der Fenchelsaat wirkt stark wachstumhemmend auf viele Bakterien und Pilze. Durch das Aufgießen der Fenchelsaat mit heißem Wasser lösen sich die Fenchone aus der Fenchelsaat und Sie können so die guten Wirkstoffe des Fenchels Ihrem Körper zuführen.
  • Anis wirkt in erster Linie krampflösend. Blähungen, Koliken und Krämpfe können mit dem Anissamen erfolgreich gemildert werden.
  • Kümmel ist ein anerkanntes Karminativum und wirkt somit erfolgreich gegen Blähungen, die oftmals ein Auslöser für Magenschmerzen sind.
  • Anis, Fenchel und Kümmel sind Saaten, die sich als gegenseitig unterstützende Heilkräuter seit Jahrtausenden bewährt haben. Schon in der Antike wurde die Mischung von Anis-Kümmel und Fenchel bei Magenproblemen und Darmproblemen eingesetzt.

So bereiten Sie Ihren Tee für den Magen zu

  1. Mischen Sie die in der Zutatenliste angegebenen Samen gründlich.
  2. Nehmen Sie vier Teelöffel von der Samenmischung ab und geben Sie die Mischung aus Fenchel-Kümmel und Anis in Ihren Mörser.
  3. Zerstoßen Sie nun die Kräutersamen mit dem Stößel Ihres Mörser kräftig, aber nicht zu fein.
  4. Lassen Sie je Tasse, die zweihundert Milliliter fasst, 180 Milliliter Wasser aufkochen.
  5. In der Zwischenzeit geben Sie die vier Teelöffel der gemörserten Mischung aus Anis, Fenchel und Kümmel in ein hitzbeständiges Gefäß.
  6. Geben Sie das kochende Wasser darüber und lassen Sie die Mischung nun acht Minuten ziehen.
  7. Gießen Sie anschleißend die Kräutersaaten durch ein Sieb in eine Tasse und trinken Sie den Tee für Ihren Magen in kleinen Schlucken so lange, bis die Tasse entleert ist.

Wenn Sie diesen Vorgang viermal täglich wiederholen, dann sollten Ihre Magenbeschwerden vorüber sein. Ist das nicht der Fall, sollten Sie umgehend einen Arzt aufsuchen. Kräutertees ersetzen keinen Arztbesuch, wenn die positive Wirkung nicht sehr schnell eintritt!

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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