Was Sie benötigen
- Frisches Wasser
- Traubenzucker
- Fruchtzucker
- Maltodextrin
- Fruchtsäfte
- Fruchtmolke
- Gemüsebrühe
- Kochsalz
- Rezept Gemüsebrühe:
- 2 Liter Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 4 Karotten
- 1 Kohlrabi
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange/n Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 1 EL Thymian
- ½ TL Pfeffer-Körner
- 1 Zitrone, unbehandelt
- Salz
Das süße Sportgetränk - leckere Variationen selber machen
- Um ein isotonisches Sportgetränk selber machen zu können, sollten Sie zunächst qualitativ hochwertige Zutaten besorgen. In der Apotheke erhalten Sie Traubenzucker, Maltodextrin und Fruchtzucker in geprüfter Qualität.
- Für die Herstellung eines einfachen isotonischen Getränks lösen Sie zunächst 60 g Traubenzucker in einem Liter Wasser auf. Geben Sie anschließend 30 g Fruchtzucker hinzu und schütteln Sie die Mischung, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Für ein fruchtiges Sportgetränk mischen Sie zunächst 300 ml Fruchtsaft mit 700 ml frischem Wasser. Besonders bewährt haben sich im diesem Zusammenhang Traubensaft, Birnensaft und Apfelsaft.
- Anschließend geben Sie eine Prise Salz hinzu. Lösen zum Schluss 30 g Maltodextrin in der Flüssigkeit auf.
- Auch Fruchtmolke hat sich als Grundlage für ein isotonisches Sportgetränk bewährt. Mischen Sie eine Prise Salz unter das Milchprodukt.
Wärmendes Sportgetränk für kalte Wintertage
Viele Hobbysportler trainieren auch bei niedrigen Temperaturen in der freien Natur. Als isotonisches Sportgetränk schmeckt an kalten Wintertagen die pikante heiße Brühe, die Sie ganz einfach selber machen können, besonders gut.
- Für die Herstellung einer Gemüsebrühe als isotonisches Getränk bereiten Sie zunächst das Gemüse küchenfertig zu. Schneiden Sie die Zitrone in kleine Stücke und hacken Sie die Kräuter klein.
- Schwitzen Sie die Zwiebel und das Gemüse in dem Öl an und geben Sie anschließend die Zitronenstücke, die Kräuter, die Gewürze und den Pfeffer hinzu.
- Gießen Sie die Mischung mit dem Wasser auf und lassen Sie die Suppe bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln.
- Geben Sie die Brühe zum Schluss durch ein Sieb.
- Mischen Sie einen Liter der abgekühlten Gemüsebrühe mit 30 g Maltodextrin.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?