Was Sie benötigen
- Wasser
Natriumhydrogencarbonat oder NaHCO 3
- Sie können es auch einfach Speisenatron oder wie die Engländer "baking soda" nennen. Das Besondere an dem reinen Natron ist seine Eigenschaft, vorhandene Säuren in sprudelnde Kohlensäure und neutrale Salze zu verändern.
- Bei der Verwendung verkürzt es die Kochdauer von zähen Lebensmitteln, wie Hülsenfrüchte und Kohlarten erheblich. Somit bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und die appetitliche Farbe erhalten. Nicht zu Letzt werden die schwer verdaulichen Gemüsesorten für den Menschen verträglicher.
Das Speisenatron anwenden
- Je nachdem welche Hülsenfrüchte oder welches Gemüse Sie zubereiten möchten, geben Sie das Speisenatron einfach in das Kochwasser. Für ein Kilogramm Früchte rechnet man einen Teelöffel Natron.
- Vermischen Sie Wasser, Zitronensaft und etwas Natron miteinander und Sie erhalten eine sprudelnde und erfrischende Limonade, die frei von sonstigen Zusätzen ist.
- Sie sehen, die Anwendung ist ganz einfach. Außerdem hält jede Packung die Rezeptur für Sie bereit.
Natron für die weitere Anwendung
- Falls Sie nach einem üppigen Essen Sodbrennen haben, kann das in Tablettenform erhältliche Speisenatron helfen, die übermäßige Magensäure einzudämmen.
- Benutzen Sie es in einem Fußbad, kann es beanspruchte Füße erfrischen und entspannen. Streuen Sie es in die Schuhe oder Socken und es verschwinden unangenehme Düfte.
- Sogar in den Achselhöhlen bindet das Natron den Schweißgeruch. Dazu benötigen Sie nur 3 Esslöffel auf 10 Liter Wasser. Im Badewasser regt es die Durchblutung an, wenn Sie 100 Gramm auf ein Vollbad geben.
Speisenatron wird außerdem zur Reinigung verwendet. Sogar beim Entkalken von Wasser und Wasserbehältern hilft es.
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