Was Sie benötigen
- Bier (Lager)
- Cider bzw. Cidre oder Apfelwein
- Eiswürfel
- Cocktailglas
- auf Wunsch: Likör oder Sirup von schwarzen Johannisbeeren
So stellen Sie Snakebites selbst her
Snakebites (übersetzt "Schlangenbisse") sind Mischgetränke aus Bier und dem leichten Apfelwein Cider bzw. Cidre.
- Basis für Snakebites ist meiste eine Mischung von Cider mit Bier im Verhältnis 1 : 1.
- Das (angebliche) Original verlangt zwar Lagerbier, man kann jedoch auch andere Biersorten dafür verwenden. Statt des mehr süßlichen Ciders kann natürlich auch der etwas herbere und leicht säuerliche hessische Apfelwein ins Glas.
- Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist die folgende Variante interessant: Man gibt in ein Cocktailglas einige Eiswürfel oder Crashed-Ice, gießt kalten Cider darüber und füllt mit der gleichen Menge Lagerbier auf. Das Getränk eiskalt genießen.
- Lässt man von vorsichtig einen Schuss Creme de Cassis, einen schwarzen Johannisbeer-Likör, ins Glas laufen, erhält man einen Snakebite and Black.
- Ein Snakebite mit Guinness heißt übrigens "Black Velvet".
- Mischt man die Bier-Cider-Mischung mit Höherprozentigem, ergeben sich interessante Cocktails mit so bedrohlichen Namen wie "Poison Snakebite", "Viper Bite" oder "Tarantula", mit Gin und etwas Limone wird daraus beispielsweise "Black Mamba". Der Fantasie sind also auch hier keine Grenzen gesetzt.
- Normalerweise werden Snakebites bereits gemischt serviert, einige Gäste lieben es jedoch, Snakebites selbst zu mischen, da aus den beiden klaren Getränken oftmals ein trüber Drink (mit wechselnden "Wolkenbildungen") entsteht.
Jedoch Vorsicht: Die Mischung ist süffig und man ist geneigt, diese recht schnell zu trinken, besonders in gut gekühltem Zustand. Dies ist übrigens auch der Grund, warum Snakebites in den USA zwar nicht verboten sind, jedoch einige Barmixer diese nicht servieren. In den deutschsprachigen Ländern ist das allerdings kaum ein Problem.
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