Was Sie benötigen
- Rezept:
- 1/2 Kiwi (25 g)
- 1/2 Banane (80 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 30 g Vollkorncornflakes
- 60 ml Kefir (0,3 % Fett)
- 1 EL Honig (10 g)
- Melisseblättchen zum Verzieren
So helfen Cornflakes und Müsli bei einer Diät
- Wenn Sie Cornflakes im Rahmen einer Diät einsetzen möchten, sollten Sie ein Produkt wählen, das aus Vollkorngetreide hergestellt wurde. Wertvolle Ballaststoffe sorgen für eine anhaltende Sättigung und eine geregelte Verdauung.
- Vergleichen Sie die Produkte miteinander: Mittlerweile sind spezielle Zerealien im Handel, die sich durch einen besonders hohen Ballaststoffanteil auszeichnen.
- Achten Sie beim Kauf von Cornflakes auf den Zuckergehalt. Knusperzubereitungen und Schokoprodukte sollten für ein gesundes Frühstück während einer Diät nicht eingesetzt werden.
- Müslis sollten aus Vollkornhaferflocken hergestellt sein. Meiden Sie auch hier Knusperzubereitungen.
- Schokomüslis sind tabu. - Ausnahmen stellen spezielle Produkte dar, die aus Zartbitterschokolade hergestellt wurden.
- Mischen Sie Ihre morgendlichen Frühstückszerealien am besten selbst. Neben Vollkorncornflakes können Sie Vollkornhaferflocken, Rosinen, Leinsamen und Joghurt oder Milch einsetzen.
- Reichern Sie Ihre Cornflakes immer mit frischem Obst an.
- Behalten Sie die Gesamtkalorien der Portion im Blick. Gerade bei Cornflakes ist die Gefahr groß, sich eine zu große Portion zu gönnen.
Frühstück mit Cornflakes - ein leckeres Rezept
- Für die Zubereitung des leckeren Zerealienfrühstücks schneiden Sie in einem ersten Zubereitungsschritt das Obst in dünne Scheiben.
- Beträufeln Sie die Stücke mit Zitronensaft.
- Mischen Sie anschließend die Cornflakes mit dem Obst und füllen Sie die Mischung in eine Schüssel.
- Verteilen Sie den Kefir und den Honig über das Frühstück und garnieren Sie dieses am Schluss mit dem Melisseblättchen. Guten Appetit!
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