Was Sie benötigen
- circa 300 g Fleisch
- diverse Gemüsebeilagen
- Schaschlikspieße
- Marinade:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL gehackte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 3 - 4 EL Weinessig, Balsamico oder Zitronensaft
- Salz und schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)
- gemahlener Paprika (edelsüß)
- 1 rote Zwiebel
Schaschlik richtig marinieren
Bevorzugen Sie kräftig gewürztes Schaschlik, sollte es mindestens drei Stunden, am besten einen Tag im würzigen Sud ziehen. Der enthaltene Essig bewirkt, dass das Fleisch durch das Marinieren außerdem schnell gar und zart wird.
- Besonders die Spieße mit Fleisch als Hauptanteil vertragen eine pikante Geschmacksnote. Sie können die Zutaten je nach Vorliebe zusammenstellen.
- Verwenden Sie Geflügel-, Lamm-, Rind- und Schweinefleisch. Es geht auch Speck, Fisch oder Innereien sowie Niere und Leber. Vergessen Sie dabei nicht das Gemüse, denn es ergibt Saft und noch mehr Aroma.
Zubereitung der Fleischspieße
- Zuerst schneiden Sie die Zutaten Ihrer Wahl in mundgerechte, aber nicht zu große Stücke.
- Anschließend werden diese abwechselnd auf die Schaschlikspieße gesteckt. Dabei kann es sich beispielsweise um Schweinefleisch, Zwiebel, Tomate, Rindfleisch, Zwiebel, Zucchini, Leber, Zwiebel usw. handeln.
- Für die Marinade vermischen Sie Essig, Olivenöl, gehackte Knoblauch und Petersilie miteinander und schmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.
- Nun werden die fertig gesteckten Spieße mit der Soße übergossen und zum Durchziehenbzw. Marinieren in den Kühlschrank gestellt.
- Später nehmen Sie sie aus der Soße und lassen die Flüssigkeit gut abtropfen. Wichtig ist, dass keine Knoblauchstücke auf dem Fleisch bleiben, die beim Anbraten schwarz und bitter werden können. Braten Sie den Imbiss in der Pfanne, der Backröhre oder auf dem Grill knusprig gar.
Servieren Sie zu Schaschlik Weißbrot, Reis oder einen gemischten Salat mit Tomaten. Sie werden staunen, wie lecker die marinierten Spieße schmecken. Ein kühles Bier oder Mineralwasser rundet das herzhafte Mahl ab.
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