Zutaten
- 600 g Lamm / oder
- 600 g Rindfleisch
- Für die Marinade:
- etwas Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauch
- 80 g Essig
- Saft einer Zitrome
- Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- ca 1/4 l Rotwein
- Für die Spieße:
- 400 g Tomaten
- 400 g scharfe Paprikaschoten
- Grillspieße
Marinade kaukasisch - so stellen Sie sie her
- Schneiden Sie das Fleisch in größere Würfel.
- Salzen und pfeffern Sie das Fleisch und geben Sie es in eine Schüssel.
- Drehen und wenden Sie es in etwas Olivenöl.
- Schneiden Sie den Knoblauch fein und geben Sie diesen auf das Fleisch.
- Danach schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und geben diese ebenfalls in die Schüssel.
- Schütten Sie den Essig sowie den Zitronensaft über das Fleisch. Dies ist nach kaukasischer Art wichtig, weil ihr Fleisch so eine bestimmte Note bekommt.
- Zum Schluss geben Sie noch den Rotwein in die Schüssel und lassen alles zugedeckt an einem kühlen Platz über Nacht ruhen.
So wird kaukasisch gegrillt
- Heizen Sie den Grill vor, dass Sie die kaukasischen Fleischspieße gleich grillen können.
- Schneiden Sie die Tomaten (hier können Sie auch Zucchini oder anderes Gemüse verwenden) in Würfel.
- Die Paprikaschoten (können auch normale Paprika sein) schneiden Sie in feinere Scheiben.
- Nun spießen Sie die Fleischstücke auf die Spieße. Wechseln Sie jeweils mit dem Fleisch und Gemüse ab.
- Achten Sie hierbei darauf, dass Sie die Zutaten nicht zu eng aufeinander aufspießen, sonst kann es passieren, dass das Fleisch in der Mitte nicht durch wird.
- Wichtig ist auch, dass Sie einen Abstand zwischen Kohle und Fleisch von ca. 10cm einhalten.
- Nun werden die kaukasischen Schaschlikspieße ca. 10 Minuten gegrillt. Hierbei müssen Sie die Spieße immer wieder drehen, weil das Gemüse sonst anbrennt.
- Danach können Sie diese sofort servieren und reichen Sie eventuell Reis oder Weißbrot dazu.
Wer möchte, kann das Gemüse auch weglassen, und statt Lamm-/oder Rindfleisch auch Schweinefleisch nehmen. Sollten Sie keinen Grill haben, kann man dieses Gericht auch in der Pfanne ausprobieren. Guten Appetit.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?