Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Champignons aus der Dose
- 8 EL Öl
- 100 ml Cognac
- 400 ml Sahne
- Bund Schnittlauch
Sahne-Geschetzeltes zubereiten - so geht's
- Wenn Sie sich dazu entschieden haben, ein schmackhaftes Sahne-Geschnetzeltes mit Pilzen selbst zu machen, so sollten Sie sich zunächst ein zartes Stück Schweinefilet beim Metzger Ihres Vertrauens besorgen. Waschen Sie das Fleisch zunächst unter klarem Wasser kurz ab und tupfen Sie es anschließend trocken.
- Schneiden Sie das Fleisch in dünne Streifen. Geben Sie dann das Öl in die Pfanne, erhitzen Sie es und braten Sie das Fleisch darin kräftig an. Für die Würze salzen und pfeffern Sie das geschnetzelte Schweinefilet schließlich, nehmen es nach dem Anbraten aus der Pfanne und stellen das Fleisch beiseite. Legen Sie es am besten auf einen Teller, sodass der Fleischsaft, den Sie später noch benötigen, austreten kann.
- Nun lassen Sie die Champignons abtropfen, schneiden die Pilze in dünne Scheiben und geben sie in das Bratfett, in welchem Sie das Schweinefleisch zuvor angebraten haben. Auch die Champignons sollten Sie nur kurz anbraten. Danach geben Sie die Pilze direkt zum Fleisch.
- Für Sahne-Geschnetzeltes brauchen Sie natürlich auch die leckere Soße. Löschen Sie daher den Bratensatz mit dem Cognac ab und lassen Sie beides einkochen.
- Fügen Sie nun die Sahne und auch den ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne und lassen Sie die Zutaten zusammen kochen.
- Zu guter Letzt geben Sie das Fleisch und auch die Pilze wieder in die Pfanne. Lassen Sie alles zusammen auf mittlerer Stufe köcheln und schmecken Sie den Pfanneninhalt nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Danach können Sie das Sahne-Geschnetzelte mit Pilzen servieren. Garnieren Sie die Mahlzeit noch mit dem Schnittlauch, den Sie in kleine Röllchen geschnitten haben.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?