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So gesund sind rote Linsen
Mediziner empfehlen gerne, rote Linsen zu essen, weil sie sehr gesund sind.
- Die Nährstoffkombination in den roten Linsen ist sehr gut. Darin befinden sich Kohlenhydrate und Eiweiße und der Fettanteil ist sehr niedrig. Für Vegetarier sind sie ein Genuss, weil sie auch eine Fleischmahlzeit ersetzen können.
- Ebenso befindet sich ein hoher Anteil an B-Vitaminen darin. Experten sagen, dass es sich auf die Gehirn- und Nervenzellen positiv auswirkt.
- Sie haben auch einen sehr hohen Ballaststoffanteil. Deshalb sind sie auch recht sättigend. Müssen oder wollen Sie sich kochsalzarm ernähren, weil Sie zum Beispiel einen hohen Blutdruck haben, sind Sie mit den roten Linsen sehr gut bedient. Der Natriumgehalt ist sehr niedrig und deshalb sind sie auch so gesund.
- Allerdings wissen Experten auch, dass Patienten, die unter einem erhöhten Harnsäurespiegel leiden, diese Hülsenfrüchte nicht essen sollten. Darin steckt nämlich auch ein recht hoher Puringehalt.
- Purin steckt in vielen Lebensmitteln, das zum Aufbau der Zellen wichtig ist. Wird Purin abgebaut, entsteht Harnsäure. Das ist der Grund, warum Sie bei einem hohen Harnsäurespiegel die Finger von der Hülsenfrucht lassen sollten. Beim Ausscheiden entsteht ein hoher Spiegel der Harnsäure im Blut. In Gelenken wird sie abgelagert und kann durchaus zu Gicht führen.
So bewahren Sie die Hülsenfrüchte auf
- Rote Linsen bekommen Sie zumindest in Deutschland getrocknet. Erkennen Sie beim Kauf am Boden der Packung mehlige Spuren, sollten Sie sie stehen lassen. Meist sind sie dann mit Schädlingen befallen.
- Die roten Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch lange haltbar. Wenn Sie diese richtig lagern, können Sie mindestens ein Jahr etwas davon haben. Lagern Sie sie lichtgeschützt, trocken und kühl.
- Ebenfalls garen die Hülsenfrüchte auch länger als die Artgenossen. Vor dem Kochen brauchen Sie sie auch nicht einzuweichen. Also, sie sind nicht nur gesund, sondern auch etwas für die schnelle Küche. In 15 bis 20 Minuten sind sie fertig.
Ob leckere Currygerichte oder Eintöpfe, die Hülsenfrüchte können vielseitig verwendet werden und sie sind eine nahrhafte Speise.
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