Was Sie benötigen
- 400 ml Tomatensaft
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Eier
- 4 Tomaten
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Ingwer
- 4 cl Cognac
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Wenn Ihnen vom Vorabend der Magen am nächsten Morgen Probleme bereitet und Ihr Kopf brummt, dann können Sie mit einer Prärieauster sich im Nu wieder munter machen.
Prärieauster nach der Party
- Sie würzen den Tomatensaft mit einer Prise Salz, geben dann die Worchestersouce hinzu und verrühren alle Zutaten miteinander.
- Zu den verrührten Zutaten geben Sie einen halben Teelöffel Sesamöl und heben diesen mit einem Schneebesen unter den Tomatensaft.
- Die Eier trennen Sie und fügen das Eigelb jeweils in ein Glas. Dabei sollten Sie beachten, dass die Gläser nicht zu klein sind. Ein Weinglas ist optimal dafür geeignet.
- Die Lauchzwiebeln schneiden Sie in kleine Würfel und pürieren diese. Im Anschluss daran rühren Sie die pürierten Lauchzwiebeln unter den Tomatensaft. So wird Ihre Prärieauster cremiger.
- Gießen Sie danach den Tomatensaft vorsichtig über das Eigelb, ohne dass dieses kaputt geht.
- Als nächstes pressen Sie eine halbe Zitrone aus und geben drei Spritzer in den Tomatensaft.
Prärieauster - ein optimaler Katerkiller
- Auf den Tomatensaft geben Sie ein wenig Pfeffer - je nach Geschmack.
- Einen Tropfen Tabasco geben Sie auf den Pfeffer, oder wenn Sie es lieber schärfer mögen, auch ein paar Tropfen mehr.
- Mit einer Reibe reiben Sie ein wenig Ingwer und streuen diesen dann im Anschluss auf den Tabasco. Aber vorsichtig, der Ingwer verleiht noch zusätzliche Schärfe - aber er hilft gegen Übelkeit, wenn Sie zuvor ein wenig zu tief ins Glas geschaut haben.
- Zum Schluss geben sie noch vier cl Cognac zur Prärieauster hinzu.
Die Prärieauster trinken Sie am Besten in einem Schluck. Je nach Stärke Ihres Katers vom Vortag können Sie den Cognac auch weglassen. Guten Appetit.
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