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Maikäfersuppe - Rezept

Inhaltsverzeichnis

Maikäfersuppe wird mit echten Maikäfern zubereitet.
Maikäfersuppe wird mit echten Maikäfern zubereitet.
Maikäfersuppe mag nicht jeden Geschmack treffen, aber vielleicht sollten Sie sie einfach einmal probieren, wenn Sie beispielsweise einen Dschungelcamp-Abend veranstalten, zu dem Sie ein paar Freunde einladen. Die echten Maikäfer und die weiteren Zutaten reichen für insgesamt vier Personen.

Zutaten

  • 120 Stk. Maikäfer
  • 4 EL Butter
  • 2 Eigelb
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 Tasse Mehlschwitze
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bei Rezeptvariation:
  • die oben genannten Zutaten
  • Mörser
  • Sieb

Maikäfer für Maikäfersuppe vorbereiten - so geht's

  1. Im ersten Schritt sollten Sie die Flügel und auch die Beine der Maikäfer entfernen, wenn Sie aus den Käfern eine Maikäfersuppe zubereiten möchten.
  2. Als Nächstes geben Sie die Butter in eine Pfanne und erhitzen sie.
  3. Im Anschluss daran geben Sie die Maikäfer, von denen Sie zuvor die Beine und Flügel beseitigt haben, in die Butter und rösten sie an.
  4. Nach dem Anrösten können Sie die Maikäfer, welche Sie für eine Suppe verwenden können, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

Maikäfersuppe zubereiten - eine einfache Anleitung

  1. Zunächst geben Sie die Hühnerbrühe in einen Topf, welche unverzichtbar ist, wenn Sie die Maikäfersuppe zubereiten möchten. Erhitzen Sie die Brühe direkt, sodass sie kocht.
  2. Nun geben Sie die gerösteten Maikäfer in die Brühe und lassen sie für einen kurzen Moment mitgaren.
  3. Im nächsten Schritt gehört das Eigelb in die kochende Brühe mit den Maikäfern darin. Geben Sie es einfach in die Brühe und rühren Sie gleichzeitig kräftig mit einem Schneebesen darin, sodass es sich gut verteilt.
  4. Zu guter Letzt geben Sie noch die Mehlschwitze mit in den Topf mit der Maikäfersuppe, sodass diese eine dickflüssigere Konsistenz erhält. Lassen Sie dann den Topfinhalt noch einmal kurz aufkochen. Würzen Sie dann noch mit Pfeffer und Salz nach Belieben. Danach können Sie die Maikäfersuppe servieren.

Maikäfersuppen-Variation - ein Rezept

  1. Sie können die Maikäfersuppe auch auf eine andere Weise zubereiten. Dafür nehmen Sie als Erstes den Mörser und geben die Maikäfer in das Behältnis, nachdem Sie die Beine und die Flügel entfernt haben.
  2. Geben Sie dann die zerstoßenen Maikäfer in den Topf mit der kochenden Brühe und lassen Sie alles zusammen für etwa zehn Minuten kochen.
  3. Nun gießen Sie die Maikäfersuppe durch ein Sieb und fangen die Brühe in einem weiteren Topf auf.
  4. Jetzt binden Sie die Maikäfersuppe noch mit der Mehlschwitze und dem Eigelb. Auch einen Stich Butter können Sie noch hinzufügen.
  5. Zum Schluss würzen Sie die Maikäfersuppe noch mit Pfeffer und Salz. Danach können Sie sie servieren.
helpster.de Autor:in
Stefanie Korte
Stefanie KorteStefanies ist eine vielseitige Autorin mit einer Leidenschaft für Essen und Trinken, Haushaltsthemen und Bastelprojekte. Mit ihrer Liebe zum Kochen, Backen und Mixen von Getränken erkundet sie gerne neue Rezepte. Darüber hinaus teilt sie ihr Wissen zu Reinigungstricks und Haushaltsmanagement. Sie ist stets auf der Suche nach effizienten und kreativen Lösungen, um den Alltag zu erleichtern und das Zuhause gemütlicher und funktionaler zu gestalten.
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