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Pesto aus dem Glas zubereiten - Tipps

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Pesto aus dem Glas ist lecker und praktisch.
Pesto aus dem Glas ist lecker und praktisch.
Mit einem fertigen Pesto aus dem Glas haben Sie in Windeseile eine leckere Soße zu Ihren Nudeln auf den Tisch gezaubert. Aber wussten Sie, dass Sie Pesto auch in anderen Varianten zubereiten und verfeinern können?

Pesto gibt es in verschiedenen Varianten

  • Zu den verbreitetsten Sorten gehört sicherlich das Pesto alla Genovese. Bestandteile sind in erster Linie Basilikum und zermahlene Pinienkerne. Hinzugefügt wird in der Originalvariante außerdem Meersalz, einige Knoblauchzehen, etwas Parmesankäse und ein guter Schuss Olivenöl.
  • Fertig abgefüllt in kleine Gläschen finden Sie dieses Produkt in nahezu allen Supermärkten. Sollten Sie laktoseintolerant sein oder vegan leben, so bekommen Sie diese italienische Kreation jedoch zunehmend auch ohne Parmesankäse. 
  • Eine andere beliebte Variante ist das sogenannte Pesto rosso, dessen Hauptbestandteil getrocknete Tomaten sowie Pinien- oder Mandelkerne und Parmesan- oder Pecorinokäse sind. Auch hier dürfen einige Knoblauchzehen und das traditionelle Olivenöl nicht fehlen.

Fertigprodukte aus dem Glas lassen sich schnell zubereiten

  • Wenn Sie sich für ein Pesto aus dem Glas entschieden haben, bedarf es nur weniger Hangriffe, bis ein leckeres, italienisches Essen auf dem Tisch steht. Traditionell isst man die sämige Soße, indem man sie direkt aus dem Glas unter die frisch gekochten und noch heißen Nudeln mischt, ohne das Produkt vorher zu erhitzen. 
  • Nach Belieben können Sie zusätzlich frische Tomatenstückchen oder frische italienische Kräuter wie beispielsweise Thymian oder Oregano unter Ihre Nudeln mischen. Mögen Sie es schärfer, so passt entweder eine Prise Pfeffer oder eine klein gehackte Peperoni perfekt zu Ihren Nudeln.
  • Natürlich können Sie die Fertigmischung auch nach Lust und Laune abwandeln. Möglich wäre zum Beispiel eine cremige helle Soße mit feinem Pestogeschmack. Hierfür müssen Sie lediglich ein Päckchen süße Sahne - oder den unter dem Namen Sojacuisine erhältlichen Sahneersatz aus Soja - erhitzen und nach Belieben einige Löffel des Fertigprodukts darunter mischen. Zum Zubereiten dieser Soße ist ein Aufkochen nicht notwendig. 
  • Die (Soja)sahne-Pesto-Soße können Sie auch ideal als Grundlage für einen leckeren Nudelauflauf verwenden. Auch für einen Auflauf aus all den Gemüseresten, die sich vielleicht noch in Ihrem Kühlschrank verstecken, ist diese Soße gut geeignet. 
  • Nicht ganz italienisch, aber nicht weniger schmackhaft schmeckt Pesto übrigens auch, wenn Sie es als Dip zu frischen Pellkartoffeln und einem grünen Salat zubereiten.

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