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Paprika häuten in der Mikrowelle - so geht's

Mikrowellen sind praktische Küchenhelfer.
Mikrowellen sind praktische Küchenhelfer.
Paprika ist ein Gemüse, das auf Tellern, in Schüsseln und Töpfen deutscher Profi- und Freizeitköche häufig zu finden ist. Sie wird in Salaten, Suppen und Einläufen, für Pizza und Antipasta verwendet. Mal wird die Paprika gefüllt, sauer eingelegt, gedünstet oder gebraten. Bei der Zubereitung von Paprika gewinnen zeit- und energiesparende Verfahren und Methoden zunehmend an Bedeutung. Die Mikrowelle bietet hierzu vielfältige Möglichkeiten. Wenn Sie Paprika in der Mikrowelle häuten möchten, sollten Sie einige Hinweise beachten.

Was Sie benötigen

  • Paprika
  • Mikrowelle
  • Tuch
  • spitzes Messer
  • Gefrierbeutel

Für das Häuten von Paprika in der Mikrowelle eigenen sich rote, gelbe, orange und grüne Paprika, reife und unreife. Die Methode ist einfach und praktisch. Das Abziehen der Paprikahaut gelingt ohne Mühe, sodass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Eine unbeschädigte Optik des Gemüses ist für viele Speisen sehr wichtig.

Schnelles Verfahren zum Häuten von Paprika

Bevor Sie die Paprika für das Häuten in der Mikrowelle vorbereiten, sollten Sie das Gemüse gründlich waschen.

  1. Entfernen Sie den Stiel, die Plazenta, die Samenscheidewände und den Samen der Paprika.
  2. Um Paprika in der Mikrowelle zu häuten, können Sie das Gemüse in breite Spalten schneiden oder vierteln.
  3. Wenn Sie sich für Streifen entscheiden, sollten Sie diese in einen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Dann bohren Sie mit einem spitzen Messer oder dicken Nadel zwei bis drei Löcher in die Folie. Diese Methode hat den Vorteil, dass verbrannte Stellen auf der Haut der Paprika vermieden werden.
  4. Nun legen Sie den Gefrierbeutel mit den Paprikastreifen oder die geviertelten Paprika mit der Hauptseite nach oben in die Mikrowelle.
  5. Damit Sie die Paprika in der Mikrowelle häuten können, sollten Sie das Gemüse ca. 5 - 10 Minuten bei 600 Watt garen. Beachten Sie den Reifegrad der Paprika.
  6. Nach dem Garen entnehmen Sie die Paprika und bedecken sie ca. 5 -10 Minuten mit einem feuchten Tuch. Das erleichtert Ihnen das Häuten der Paprika.
  7. Die Paprikastreifen lassen sich am besten häuten, wenn Sie sie flach auf die Arbeitsfläche drücken und die Haut mit einem dünnen Messer abziehen. Die geviertelten Paprika fixieren Sie mit einer Gabel auf der Arbeitsfläche und ziehen die weiche Haut ab. Verwenden Sie keinen Schäler. Er verletzt das Fruchtfleisch nur unnötig.

Probieren Sie das Häuten der Paprikaschoten mit der Mikrowelle aus, wenn Sie Ihr Lieblingsgericht herstellen und Sie werden begeistert sein.

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