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Ostereier haltbar machen - so geht's mit der richtigen Aufbewahrung

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Ostereier sind im Kühlschrank länger haltbar.
Ostereier sind im Kühlschrank länger haltbar.
In der Regel überstehen Ostereier kaum das Osterwochenende und landen auf dem Frühstücks- oder Abendbrottisch, im Eiersalat oder auf der Scheibe Brot. Bleiben doch ein paar Ostereier übrig, sollten diese richtig aufbewahrt werden, um möglichst lang haltbar zu sein.

Was Sie benötigen

  • Kühlschrank
  • Olivenöl
  • Butter
  • Speckschwarte

Unbeschädigte Ostereier mehrere Wochen aufbewahren

  • Selbst gefärbte Ostereier halten sich am längsten im Kühlschrank. Während sie bei Zimmertemperatur nur etwa einen Monat haltbar sind, können Sie sie im Kühlschrank sogar sechs Wochen lagern. Industriell gefärbte Ostereier sind sogar bis zu drei Monate haltbar.
  • Voraussetzung dafür ist jedoch, dass die Schale der Ostereier unbeschädigt ist. Denn sonst gelangen Mikroorganismen leichter in das Ei.
  • Dasselbe gilt für das Abschrecken. Falls Sie Ostereier selbst färben, sollten Sie die Eier nicht abschrecken. Durch das Abschrecken wird die Schutzschicht des Eis beschädigt.
  • Ostereier, die abgeschreckt wurden oder eine beschädigte Schale haben, sind nur wenige Tage haltbar, da sie anfälliger für Mikroorganismen sind. 

Länger haltbar machen mit Fett

  • Sortieren Sie beschädigte und abgeschreckte Ostereier am besten sofort aus und verzehren Sie sie schnellstmöglich.
  • Um Ostereier länger haltbar zu machen, können Sie sie mit Olivenöl, Butter oder einer Speckschwarte einreiben. So erhalten die Eier eine zusätzliche Schutzschicht.
  • Es ist empfehlenswert, die Ostereier in einem separaten Eierkarton zu lagern. Beschriften Sie den Karton mit dem Datum, an dem Sie die Eier gekauft oder gefärbt haben. So wissen Sie, wie lang die Ostereier in etwa haltbar sind.
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