Allgemeine Empfehlungen zum bewussten Verzehr von Nahrungsmitteln
Generell machen eher Nahrungsmittel, die viele Kohlenhydrate enthalten, dick.
- Vermeiden Sie besonders Kohlenhydrate am Abend. Morgens und mittags können Sie diese ruhig essen, jedoch nicht im Übermaß. Kombinieren Sie diese am besten immer mit Gemüse oder Salat, denn so werden Sie schneller satt.
- Auch sehr fette oder viel Zucker enthaltende Speisen sind in Maßen zu genießen.
- Empfehlenswert ist es außerdem, abends ab sechs Uhr nichts mehr zu essen. Denn gerade Speisen zu später Stunde auf dem Sofa sind tückische Dickmacher.
- Sollten Sie spät am Abend doch noch Hunger haben, so essen Sie kalorienarmen Joghurt, Karotte mit Quark, Obst oder ähnliches.
Nicht dickmachende Nahrungsmittel
Nahrungsmittel, die kaum Kalorien haben und nicht dick machen, sind in erster Linie Gemüse und Salat. Von diesen können Sie nahezu so viel essen, wie Sie Lust haben und sie sind noch dazu gesund.
- Achten Sie jedoch beim Salatmachen darauf, dass die Soße nicht zu kalorienhaltig ist. Bevorzugen Sie ein Essig und Öl-Dressing.
- Sie denken, Sie können Gemüse und Salat nicht mehr sehen, gehen Sie doch mal zum Fachgeschäft und probieren Sie Sorten, die Sie vielleicht normalerweise nicht kaufen.
- Weiterhin eher kalorienarm ist Puten- oder Hähnchenfleisch. Dabei ist es jedoch wichtig, dass Sie das Fleisch nicht zu fett anbraten. Verwenden Sie anstatt von Bratfett lieber Olivenöl.
- Außerdem nicht dickmachend und gesund ist natürlich Obst. Jedoch sollten Sie dieses nicht in Übermaßen essen, da es auch reichlich Fruchtzucker enthält. Einem Stück Schokolade ist es dennoch in jedem Fall vorzuziehen.
- Auch empfehlenswert ist Joghurt. Dabei sollten Sie jedoch darauf achten, dass dieser fettarm ist, jedoch nicht im Gegenzug mehr Zucker enthält. Am besten ist es, wenn Sie Naturjoghurt kaufen und beispielsweise einfach gefrorene Himbeeren hineingeben.
- Außerdem hilfreich ist es, anstatt von Zucker Süßstofftabletten oder beispielsweise für Salate flüssigen Süßstoff zu verwenden.
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