Zutaten
- 1 fertigen, hellen Biskuitboden
- Belag:
- 4 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Vollmilch-Schokolade (Milka)
- 150 g Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pck Sahnesteif
- evtl. Amaretto
- Verzierung nach Wunsch
Milka oder eine andere Schokolade
- Für diese reichhaltige Torte eignet sich die Milkaschokolade und auch die von einer anderen Firma. Nur Vollmilch sollte es sein. Natürlich ist der Geschmack dann etwas anders.
- Verwenden Sie doch einfach einen fertigen, hellen Biskuitboden. Schließlich braucht der Belag seine Zeit. Den Boden erhalten Sie in manchen Konditoreien und im Supermarkt.
- Zum Verzieren der Torte können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Vorschläge sind weiße Schokostreusel, bunte Zuckerperlen, Bananenscheiben, gespritzte Sahnehäubchen und Pralinen.
Die Zubereitung der Torte
- Nehmen Sie die Butter aus dem Kühlschrank, öffnen Sie die Verpackung, damit sie weich werden kann. Packen Sie den fertigen Biskuitboden aus und legen Sie ihn auf eine Tortenplatte.
- Pressen Sie den Zitronensaft. Schälen und halbieren Sie die Bananen, schneiden die Enden ab und zerlegen das Fruchtfleisch in gleich dicke Scheiben. Anschließend beträufeln Sie die Stücke mit Zitronensaft. Sie verhindern, dass diese eine unappetitliche dunkle Farbe bekommen.
- Für die Tortencreme zerkleinern Sie die Milkaschokolade in grobe Stücke und lösen diese im Wasserbad bei schwacher Hitze auf. Danach verrühren Sie die Masse gleichmäßig und lassen sie abkühlen.
- Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Vanillezucker cremig. Mischen Sie die abgekühlte Schokolade unter. Rühren Sie die Schlagsahne mit Sahnesteif steif.
- Setzen Sie den Boden in eine Springform (26 cm Durchmesser) oder spannen Sie einen Tortenring darum.
- Wer will, kann ein paar Tropfen Amaretto auf den Boden träufeln. Legen Sie die Bananenscheiben auf den Boden. Darauf verteilen Sie die Schlagsahne und darauf die Schokoladenmasse. Lassen Sie die Torte erkalten.
- Entfernen Sie die Form. Verzieren Sie die Milka-Torte nach Wunsch.
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