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Milchreis ohne Milch zubereiten - so klappt's

Inhaltsverzeichnis

Milchreis schmeckt auch ohne Milch
Milchreis schmeckt auch ohne Milch
Sie essen gerne Milchreis haben aber eine Laktose-Intoleranz. So kochen Sie Milchreis ohne Milch. Sojamilch als Kuhmilchersatz eignet sich auch hervorragend zum Kochen von Süßspeisen.

Was Sie benötigen

  • Rezept 1:
  • 1 Packung Fertigmilchreis
  • oder 100 g Arboria Reis
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Zucker
  • 1/2 Tafel zartbitterschokolade aus dem Reformhaus
  • 3-4 El m Cashewkerncreme
  • Distelöl nach Bedarf
  • 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade aus dem Reformhaus
  • Für die Cashewkerncreme
  • 200 g Cashewkerne ungesalzen
  • 1 1/2 Becher Distelöl
  • Mineralwasser ohne Kohlensäure
  • Rezept 2:
  • 250 g Aboria Reis oder Milchreis
  • 1 l Sojamilch
  • 50 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 600 g Blaubeeren
  • etwas Salz

Milchreis mit Schokolade, aber ohne Milch

  1. Kochen Sie den Fertigmilchreis laut Packungsbeilage, aber nehmen Sie statt Milch Wasser. Schmeckt trotzdem lecker.
  2. Oder Sie kochen Arboria Reis, der ist schön klebrig, mit  Wasser bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar.
  3. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und geben diese zum Reis.
  4. Nebenbei schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Diese füllen Sie in den Reis und verfeinern den Milchreis mit 2-3 EL Cashewkerncreme.

So stellen Sie Cashewkerncreme her

  1. Geben Sie die Cashewkörner mit ca.  1 1/4 Becher Wasser in einen Mixer und mahlen diese fein.
  2. Danach mengen Sie das Distelöl bei, solange bis sich in der der Mitte ein kleiner See bildet.
  3. Stellen Sie die Creme in den Kühlschrank.
  4. Cashewkerncreme können sie auch als Ersatz für Sahne oder Creme freche verwenden.
  5. Diese sollten sie innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Milchreis kochen mit Sojamilch

  1. Verlesen und waschen Sie die Blaubeeren.
  2. Kochen Sie den Reis ca. 40  Minuten lang bis er verquollen ist.
  3. Geben Sie  Zucker und das Mark der Vanillestangen hinzu. Schneiden Sie hierzu die Vanillestangen auf und kratzen das Mark aus.
  4. Rühren Sie den Reis immer wieder durch, dass er nicht am Topf hängen bleibt.
  5. Schütten Sie den Reis ab und lassen diesen auskühlen.
  6. Danach heben Sie vorsichtig die Blaubeeren untern und fertig ist der  Milchreis ohne Milch.

Sojamilch ist ein Kuhmilchersatz

  • Wie Sie bestimmt wissen, ist Sojamilch gesünder als Kuhmilch, weil diese vitaminreicher ist.
  • Sojamilch hat um einiges mehr an Folsäure was Ihrer Gesundheit guttut.
  • Sojamilch können Sie gut für Süßspeisen verwenden, falls Sie eine Milchallergie/Lactoseunverträglichkeit haben.
  • Lassen Sie sich nicht irritieren, weil auf der Sojamilch "Sojadrink" steht. Weil diese nicht von Kühen/Eutern kommt, darf sie auch nicht als Milch verkauft werden.
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