Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 200 ml Rapsöl
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Salz
- 100 ml Ananassaft
Geflügel, egal ob Pute oder Huhn, wird immer mehr verzehrt. Menschen, die dem Schweine- und Rindfleisch abgeschworen haben, bevorzugen es ganz besonders. Da Putenfleisch jedoch von Natur aus etwas wenig Geschmack enthält, werden hier gerne Marinaden verwendet.
Bekömmliche Marinade für Putenschnitzel
- Nehmen Sie eine Plastikschüssel mit Deckel und geben das Rapsöl hinein.
- Geben Sie nun Paprika, Curry und Salz dazu und mischen das Ganze mit einem Schneebesen gut durch. Anschließend geben Sie den Ananassaft dazu und rühren alles nochmals gut um. Alternativ können Sie anstatt dem Ananassaft auch dieselbe Menge Litschisaft verwenden.
- Bearbeiten Sie die Schnitzel kurz mit einem Steaker, damit die Marinade besser aufgenommen werden kann.
- Legen Sie die Putenschnitzel nun in die Marinade ein und verschließen Sie die Schüssel. Lassen Sie nun die Schüssel im Kühlschrank für 24 Stunden stehen.
- Schütteln Sie die Putenschnitzel während der Einwirkzeit mehrmals gut durch. Nach Ablauf entnehmen Sie die Putenschnitzel und lassen sie kurz abtropfen. Danach braten Sie sie in einer Pfanne ganz kurz an.
- Dann legen Sie sie auf den Grillrost des Backofens auf mittlerer Schiene und lassen sie bei 100 Grad zirka 20 Minuten vorsichtig garen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?