Zutaten
- 500 g Leberkäsebrät
- 1 Packung Blätterteig (275 g)
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- Pizzagewürz
- Messer
- Schneidebrett
- Teigschaber
- Pfanne
- Küchenpinsel
- Kleine Schüssel
- Backblech
- Herd mit Backofen
Leberkäse zum Selberbacken im Backofen bekommen Sie in vielen Supermärkten in der Fleischtheke. Das rohe Brät befindet sich in einer Papp- oder Aluschale. Sie brauchen es nur noch im Backofen zu garen und schon haben Sie frisch gebackenen Leberkäse.
Für dieses Rezept benötigen Sie ebenfalls rohes Fleischkäse-Brät. Nur, dass Sie es nicht wie vorgesehen im Backofen garen, sondern auf interessante Weise weiterverarbeiten.
Leberkäse mal anders - so bereiten Sie ihn zu
- Breiten Sie den fertigen Blätterteig auseinander. Dann verteilen Sie das rohe Leberkäse-Brät darauf und verstreichen es mithilfe des Teigschabers.
- Waschen Sie die Paprikaschote ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Schälen Sie die Zwiebel, würfeln sie und geben sie zusammen mit der Paprika und etwas Butter in die Pfanne.
- Braten Sie das Gemüse kurz an, salzen es leicht und verteilen es auf dem verstrichenen Fleischkäse-Brät.
- Geben Sie etwas Pizzagewürz drüber und bestreuen den Leberkäse mit der Hälfte des Reibekäses.
- Dann rollen Sie den Blätterteig fest zusammen und legen ihn mit der Naht nach unten auf das Backblech.
- Trennen Sie das Ei und verquirlen das Eigelb mit zwei Esslöffeln Milch.
- Dann bestreichen Sie die Rolle mit dem Eigelb und bestreuen sie mit dem restlichen Käse.
Gefüllte Blätterteig-Rolle im Backofen garen
- Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad bei Heißluft vor und schieben Sie die Blätterteigrolle hinein.
- Nach 30 Minuten erhöhen Sie die Temperatur auf 180 Grad und backen die Rolle nochmals 10 Minuten.
- Vor dem Servieren können Sie den gefüllten Blätterteig vorsichtig in Scheiben schneiden oder aber am Stück lassen.
Zur Leberkäse-Rolle schmecken grüner Salat und ein kühles Bier. Guten Appetit!
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