Wenn Lachs geräuchert ist - die besten Serviertricks
- Ein Tipp vorweg: Wenn Sie mögen, können Sie den Lachs, wenn er geräuchert ist, durchaus auch im Tiefkühlfach aufbewahren.
- Sobald er später verzehrt werden soll, achten Sie allerdings darauf, das Produkt möglichst schonend - am besten einen Tag zuvor - im Kühlschrank aufzutauen. Fakt ist, dass er auf die "sanfte Tour" so gut wie nichts von seinem einzigartigen Aroma verliert.
- Darüber hinaus sollte Lachs (geräuchert) stets auf Zimmertemperatur gebracht werden. Schließlich entfaltet er im Zuge dessen am besten sein köstliches Aroma.
- Wenn Lachs geräuchert wurde, lässt er sich auf mannigfaltige Weise zubereiten. Hier sind Ihrer Kreativität wahrlich keine Grenzen gesetzt.
Eine aromatische Köstlichkeit - ansprechend serviert
- Ganz gleich, ob der Lachs mit speziellen Gewürzmixturen, kalt oder über Eichenholz geräuchert wurde: Guter Geschmack ist stets garantiert.
- Lachs geräuchert zu servieren, bietet sich zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten an. So können Sie ihn zum Beispiel mit einem köstlichen Avocado-Salat reichen und dem Ganzen mit ein paar frischen Kräutern, zum Beispiel Dill, eine besondere Note verleihen.
- Auch auf einem Croissant oder Brötchen schmeckt diese Köstlichkeit einfach immer gut. Zusammen mit ein paar Spritzern Zitrone und einem Salatblatt sind höchste Genießerfreuden garantiert.
- Natürlich empfiehlt sich Räucherlachs auch in der asiatischen Küche. Ob mit Sushi-Reis, in kleinen Porzellanschälchen oder zusammen mit kleinen Küchlein - mit ein wenig Kreativität lassen sich echte kulinarische Genüsse zaubern.
- Besonders beliebt sind freilich Canapés mit geräuchertem Lachs. Einfach mit Butter oder Remouladensoße bestreichen, Lachs, ein paar Krabben und etwas Honig-Senf-Soße dazu - fertig.
So geschmackvoll dieser appetitliche Fisch ist, so mannigfaltig sind gleichwohl die Zubereitungs- und Serviervarianten.
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