Vorbereitungen für die Herstellung von Klettenwurzelöl
- Ernten Sie die Klettenwurzeln im Frühling oder im Herbst. Am besten an einem warmen und trockenen Tag, damit der Boden nicht klumpt und an der Wurzel kleben bleibt.
- Reinigen Sie die Wurzeln vorsichtig und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Breiten Sie die Wurzelstücke an einem trockenen und warmen Ort auf Zeitungspapier oder Pappe aus. Schützen Sie sie vor Zugluft (sonst müssen Sie sie möglicherweise zusammenkehren) und direkter Lichteinstrahlung.
- Warten Sie, bis die Wurzeln der Kletten wirklich gut getrocknet sind.
- Besorgen Sie sich in der Zwischenzeit ein großes dunkles Glasgefäß mit breiter Öffnung.
Klettenwurzelöl brauen - ein Blick in Ihre Hexenküche
- Füllen Sie die getrockneten Wurzelstückchen der Klettenpflanze in ein dunkles Gefäß aus Glas. Da Licht die Wirkstoffe der Pflanze zersetzt, ist die dunkle Beschaffenheit des Behältnisses sehr wichtig.
- Gießen Sie Soja-, Oliven- oder Traubenkernöl über die Klettenwurzeln. Sparen Sie nicht am Öl.
- Decken Sie das Glas luftdurchlässig ab und lassen Sie es drei Wochen lang an einem warmen Ort stehen.
- Schütteln Sie das Gefäß einmal täglich vorsichtig durch, damit sich der Inhalt gut vermischt.
- Gießen Sie nach drei Wochen das Öl vom Bodensatz der Wurzelstückchen ab und füllen Sie es in kleine verschließbare Fläschchen aus dunklem Glas.
- Lagern Sie das Klettenwurzelöl am besten in einem Schrank, damit es vor Lichteinfluss geschützt ist.
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