Was Sie benötigen
- Kartoffeln
- Alufolie
- Kräuterbutter
- Kräuterquark/Zaziki
- Kräuter
- Brühe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Folienkartoffel im Backofen grillen
- Nehmen Sie zuerst einige große, mehlige Kartoffeln und waschen diese unter dem Wasserhahn ab.
- Stechen Sie danach die Kartoffeln ringsherum mehrmals an, bestreichen sie mit etwas Öl und würzen mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
- Dann muss die Alufolie in quadratische Stücke geschnitten werden. Jedes Stück Alufolie sollte groß genug sein, dass man darin eine Kartoffel gut einpacken kann.
- Wickeln Sie nun die Kartoffeln in die Alufolie ein und heizen den Backofen auf 200 Grad (bei einem Umluftherd) vor.
- Bei Erreichen der gewünschten Temperatur legen Sie bitte die Kartoffeln auf ein Rost und schieben diesen mittig in den Backofen.
- Nach ca. 55 Minuten können Sie die gegrillten Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Alufolie öffnen und die Kartoffel mit etwas Kräuterquark genießen.
Würzige Kartoffelwürfel im Backofen machen Sie so
Hierzu benötigen Sie für 2 Portionen: 750 g Kartoffeln, 1 EL Öl, 2 EL Kräuterbutter, 1 TL Rinderbrühe, Salz, Pfeffer und frische gehackte Kräuter.
- Schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden sie in mundgerechte Würfel.
- Heizen Sie derweil den Backofen auf 200 Grad vor.
- Geben Sie die Kartoffelstücke in eine Schale.
- Nehmen Sie dann eine zweite, kleinere Schüssel zur Hand und geben alle weiteren Zutaten in diese Schüssel. Am einfachsten ist es, wenn man die Kräuterbutter vorher verflüssigt.
- Rühren Sie die Zutaten gut um und geben diese dann über die Kartoffelwürfel.
- Mischen Sie nun nochmals alles gut durch, sodass alle Kartoffeln mit der Kräutermischung bedeckt sind.
- Legen Sie nun ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier aus und verteilen die Kartoffelstücke gleichmäßig auf dem Blech.
- Schieben Sie bei Erreichen der Betriebstemperatur das Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen und lassen die Kartoffel unter zwischenzeitlichem Wenden ca. 25 Minuten garen.
- Sollten die Kartoffeln nach den 25 Minuten noch keine schöne Bräune angenommen haben, stellen Sie dann von Umluft auf die Grill-Stufe um und grillen die Kartoffeln noch ca. 5 Minuten weiter, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Fertig sind die gegrillten Kartoffeln. Reichen Sie dazu Zaziki oder Kräuterquark.
Beide Varianten, eine Kartoffel zu grillen, sind einfach realisierbar, nicht besonders zeitaufwendig und schmecken sehr gut. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
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