Was Sie benötigen
- altes Brot
- Honig o. brauner Zucker
- Sahne
Richtige Verwendung von Ingwer beim Kochen
Bereits beim Kochen können Sie durch verschiedene Maßnahmen verhindern, dass der Ingwer zuviel Schärfe an die Speise abgeben kann.
- Vor der Verwendung sollte der frische Ingwer zunächst geschält und fein gehackt oder gerieben werden.
- Geben Sie den vorbereiteten Ingwer zu den Speisen dazu, ohne ihn lange mitzukochen. Durch zu langes Mitkochen wird der Ingwer immer schärfer, verliert aber gleichzeitig an Aroma.
- Braten Sie den Ingwer in Öl oder Butter etwas an. So können Sie ebenfalls die Schärfe lindern.
- Um die Schärfe zu neutralisieren, können Sie den frischen Ingwer auch vor der Verwendung 15 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss mischen Sie ihn einfach unter die noch kochende Speise.
Zu scharfes Essen retten – so lindern und neutralisieren Sie die Schärfe
Haben Sie sich dennoch einmal bei der Dosierung des Ingwers verschätzt oder ihn zu lange mitgekocht, können Ihnen folgende Haushaltstricks beim Lindern und Neutralisieren der Schärfe helfen.
- Geben Sie zum Lindern der Schärfe eine Scheibe altes Brot oder ein paar Brotrinden zu Ihrer Speise dazu. Kurz vor dem Servieren entfernen Sie es wieder aus dem Essen. Das Brot sollte dann die Schärfe neutralisiert haben.
- Mit Honig oder braunem Zucker können Sie ebenfalls zu scharfe Speisen neutralisieren. Geben Sie etwa einen Teelöffel Honig oder Zucker zu dem Essen und schmecken Sie es erneut ab.
- Handelt es sich um eine flüssige Speise, bei der Sie die Schärfe des Ingwers lindern möchten, können Sie das Essen mit Sahne neutralisieren. Einfach einen Schuss Sahne dazu und gut verrühren. Bei Bedarf nachdosieren.
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