Gute Gründe für eine Grillschale
- Grillschalen werden beim Grillen mit Holzkohle verwendet.
- Es gibt Mehrweg-Grillschalen aus Edelstahl und Emaille, aber auch günstige Einweg-Grillschalen aus Aluminium.
- Beim Grillen mit Holzkohle kann es passieren, dass Fett oder Fleischsaft in die Glut tropft. Dadurch entstehen krebserregende polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe.
- Um diese Kohlenwasserstoffe aufzufangen, werden Grillschalen benutzt. Mit der Verwendung schützen Sie sich und Ihre Kinder vor gesundheitsschädlichen Stoffen.
- Für ein gesundes Grillen sollten also Würstchen, Steaks und andere Leckereien niemals direkt auf dem Rost landen, sondern immer in einer Grillschale.
- Auch Ihr etwas empfindlicheres Essen - wie Grillfisch, Käse und Gemüse - danken die schonendere Variante der Garung in einer Grillschale oder Alufolie.
- Ein positiver Nebeneffekt bei der Benutzung von Grillschalen ist, dass der Grill nach dem Essen nicht so aufwendig gereinigt werden muss.
So benutzen Sie die Schale richtig
- Beim Kauf von Grillschalen, sollten Sie zur eckigen Variante greifen, denn da passt mehr hinein, als in das runde Modell.
- Gute Grillschalen sind perforiert oder gerippt, damit Sie Ihre Leckereien einfach wenden können.
- Damit das Grillgut nicht anbrennt, sollten Sie die Grillschale vor dem Belegen mit etwas Öl einreiben. Ist die Grillschale mit Emaille beschichtet, ist das nicht erforderlich.
- Möchten Sie mariniertes Fleisch oder Geflügel braten, empfiehlt es sich, vor Beginn die Marinade gut abzutupfen. Der Geschmack im Fleisch geht dadurch nicht verloren.
- Haben Sie einen hochwertigen Grill gekauft, ist eine Mehrweg-Grillschale meist im Leistungspaket enthalten. Diese ist oft beschichtet und kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.
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