Alle Kategorien
Suche

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis - Rezept

Füllen Sie Tomaten mit Hackfleisch.
Füllen Sie Tomaten mit Hackfleisch.
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis lassen sich schnell zubereiten und können als vollwertiges Mittagessen serviert werden.

Zutaten

  • 8 Fleischtomaten
  • 400 g Hackfleisch
  • 1/2 Beutel Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 250 g stückige Tomaten
  • ausgehöhltes Fruchtfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe

Rezept für gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis

  1. Damit Sie die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch und Reis möglichst schnell zubereiten können, kochen Sie zuerst den Reis. Reis aus dem Beutel müssen Sie im kochenden Wasser ca. 20 Minuten lang garen lassen.
  2. Während der Reis gekocht wird, können Sie schon mal die Tomaten unter fließendem Wasser säubern.
  3. Anschließend können Sie die Deckel der Tomaten mit einem scharfen Küchenmesser abtrennen.
  4. Mit einem Teelöffel können Sie danach die Tomaten aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.
  5. Schälen Sie nun auch die Zwiebel, schneiden Sie sie in ganz feine Würfelchen und geben Sie sie dann in eine große Schüssel.
  6. In diese große Schüssel können Sie auch das Hackfleisch, den gar gekochten Reis und ein rohes Ei hineingeben.
  7. Vermischen Sie nun alle Zutaten mit der Hand.
  8. Danach können Sie die Masse dann noch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Jeweils eine Prise Salz können Sie auch in das Innere der ausgehöhlten Tomaten geben.
  10. Haben Sie die Tomaten gesalzen, können Sie sie mit der Hackfleisch-Reis-Masse füllen.
  11. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch können Sie nun zusammen mit den stückigen Tomaten, dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe in eine große Auflaufform geben.
  12. Verrühren Sie die Zutaten und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer bevor Sie dann die Tomaten auf die Tomatensauce setzen.
  13. Zum Schluss können Sie die gefüllten Tomaten noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen und dann die Auflaufform in den Backofen stellen.
  14. Im Backofen können die Tomaten dann bei 180 °C ca. 25 Minuten lang garen, bevor Sie sie dann heiß servieren.
Teilen: