Viele Käsesorten sind absichtlich mit Schimmel überzogen, dazu gehört oranger, weißer und grüner Schimmel. Das Problem ist …
Haltbarkeit im Bereich Lebensmittel aufbewahren
Mehr zu Haltbarkeit
Soßen kann man einfrieren und ganz leicht wieder auftauen. Viele Hobbyköche fragen sich aber, wie es mit Sahnesoße ist. Prinzipiell kann diese …
Bei gekauften Lebensmitteln kann man sich bezüglich der Haltbarkeit weitestgehend am aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum orientieren. Schwieriger …
Mayonnaise aus industrieller Herstellung weist in der verschlossenen Packung auch ohne Kühlung eine lange Haltbarkeit auf. Nach dem Öffnen der …
Obwohl es Kokosmilch für das Herstellen von Mixgetränken auch in Dosen zu kaufen gibt, ist die frische Version aus der "Originalverpackung" immer …
Die verschiedenen Räucherfische sind jeweils Fischerzeugnisse, die immer aus den verschiedensten Fischen oder auch aus Fischteilen hergestellt …
Tofu erfreut sich in hiesigen Regionen in erster Linie bei Vegetariern und Veganern großer Beliebtheit und wird wegen seines fast neutralen …
Tiramisu - eine italienische Köstlichkeit, die sich bekanntlich nicht nur in ihrem Ursprungsland einer großen Beliebtheit erfreut. Auch hierzulande …
Im Supermarkt ist es immer sehr schwer zu erkennen, ob die Wassermelone noch gut oder gar unreif ist. Wann eine Wassermelone schlecht ist, zeigt …
Kochrezepte mit Knoblauch sind lecker. Besonders frischer Knoblauch schmeckt dabei besonders gut. Wenn Sie nicht jedes Mal für eine einzige …
Knoblauch veredelt nicht nur zahlreiche Gerichte besonders gut, auch als Heilpflanze entfaltet er seine wirkungsvolle Heilkraft. Doch kann er auch …
Sie fragen sich, ob Essig schlecht werden kann? Dann kann Ihnen diese Anleitung eine Antwort auf Ihre Frage geben. Lesen Sie sie aufmerksam und …
Nachdem Sie Pesto für die Zubereitung von Pasta verwendet haben, stellt sich natürlich auch die Frage, wie lange es nach dem Öffnen noch haltbar …
Reis ist ein vielseitig einsetzbares Nahrungsmittel, das sich auch durch seine lange Haltbarkeit auszeichnet. Da sich aber keine konkrete Angabe …
Die Würzpaste Sambal Oelek ist immer nur recht sparsam zu dosieren. Da stellt sich schon ab und an die Frage, ob man die Haltbarkeit verlängern kann …
Ist das Haltbarkeitsdatum überschritten, heißt das nicht gleich, dass Lebensmittel nicht mehr genießbar sind. Je nach Art des Lebensmittels kann man …
Dass zubereitete Nudeln sich lediglich ein paar Tage im Kühlschrank halten, wissen die meisten Menschen. Aber wie sieht es eigentlich mit …
Die Haltbarkeit von Kartoffelsalat ist immer von den Zutaten, den Aufbewahrungsmöglichkeiten und den Außentemperaturen abhängig. In Fertigprodukten …
Wie alle Gemüsesorten können auch die Kartoffeln verderben. Sind sie trotz guter Lagerung schlecht geworden, gehören sie nicht mehr auf den Teller.
Es kommt ganz entscheidend bei Sojaprodukten darauf an, um welche Produkte es sich handelt. Generell sind diese immer vergleichbar in der …
In Deutschland und Österreich müssen alle Lebensmittel gesetzlich ein Mindesthaltbarkeitsdatum bekommen. Haben Sie jedoch in der hintersten Ecke …
Wenn Kartoffeln keimen, dann kann man sie zwar noch essen, aber auf Dauer und in großen Mengen ist das nicht gesund. Vor allem Kinder sollten die …
Mehl ist ein wichtiges, aber auch empfindliches Lebensmittel und kann leicht schlecht werden. Nur bei richtiger Aufbewahrung bleibt es für einige …
Mehl hat praktisch eine unbegrenzte Haltbarkeit, sofern Sie es richtig lagern. Gerade Motten legen dort gerne ihre Eier ab, deshalb ist die richtige …
Seit Urzeiten wird mit Zucker konserviert. Was Salz als Konservierungsmittel für herzhafte Speisen ist, das ist Zucker für süße Lebensmittel. Zucker …
Lebensmittel, die abgelaufen sind, können Sie in der Regel noch kaufen und verzehren. Die Dinge, die Sie beim Kauf abgelaufener Lebensmittel …
Von Ihrem Mittagessen ist noch eine ganze Menge Reis übrig geblieben. Da er zu schade zum Wegwerfen ist, möchten Sie ihn aufheben und später essen. …
Kennen Sie das auch? Sie möchten einen Kuchen backen und greifen in die Schublade mit Backzutaten. Doch es befindet sich nur noch ein altes Päckchen …
Kartoffeln sind ein sehr vielseitiges Gemüse. Für eine längere Aufbewahrung ist es wichtig, die Kartoffeln richtig zu lagern. Bei kleineren Mengen …
Immer zur winterlichen Adventszeit erinnern sich viele daran, wie herrlich ein guter Glühwein schmecken und wärmen kann. Und wenn man einen …
Es passiert schon mal, dass man ein offenes Getränk nicht gleich komplett austrinkt. Das ist auch nicht nötig. So lange halten sich Getränke im …
Verdorbene Pilze sollten Sie nicht mehr essen. Wann Champignons schlecht sind, können Sie leicht mit bestimmten Merkmalen herausfinden.
Sie räumen Ihren Küchenschrank auf und finden in der hintersten Ecke ein Glas Senf, bei dem das Mindesthaltbarkeitsdatum schon überschritten ist. …
Wenn Sie Knoblauch öfter verwenden, ist Ihnen sicher schon aufgefallen, wie lange haltbar die kleine Knolle zu sein scheint. Da es sich um ein …
Insbesondere an Festtagen ist selbstgemachter Eierlikör für viele ein Muss. Doch wie lange hält der Eierlikör noch nach den Feiertagen? Wir haben …
Zeigt sich weißer Belag auf Schokolade werden die meisten Personen misstrauisch. Hier erfahren Sie, ob diese Bedenken gerechtfertigt sind.
Wenn Sie unverhofft Schokolade ganz hinten im Schrank finden - zum Beispiel beim Aufräumen - fragen Sie sich sicher, ob Sie die Leckerei noch essen …
Haben sie schon mal „verdorbene“ Schokolade gesehen? Es ist schwer zu glauben, dass Schokolade liegen bleibt und nicht gegessen wird. In diesem …